走过才明白作文
生命如同一场无限延伸的放程,因为我们无法了解自己的终点在哪;更无法知道未来所发生的那些事;将要遇到的那些人;所以生命看似十分漫长,可终究分为三个过程:过去,现在,以及未来。
我们如同一位人生的画师,未来像一张张整洁的白纸,等着我们用各种各样的颜色去描绘、书写!现在好似未完工的巨作、而我们正在思索现在的模样,至于过去,如同绘画完工的作品,或许是栩栩如生的璀璨;或许是孩儿般淘气的“鬼画符”,怎么样?只有走过,才明白。
当我来到童年时学习的教室,看着六月的暖阳印照在课桌上,和那个正在左顾右盼的“我”时,我默默留下了辛酸的泪水,那时的我并不能体会到时间的宝贵;当我在和同桌嬉戏打闹时那一刻,时间也从我们的指间溜走。
老师们的悉心教导中,在琅琅读书声中,现在变成了过去,而过去在时间的洪流中被冲刷的模糊。
当我想催促那个曾经的我努力学习、珍惜时间时,这场梦却如泡沫一般破散,因为这一刻早己定格在我们的脑中,无法更改,属于那个懵懂无知的我---
“少壮不努力,老大徒伤悲”,“及时当勉励,岁月月不待人”,“明日复明日,明日何其多”在这一句句佳作良篇当中,我们应当警醒,或讲我们无法改变我们过去中犯过的“大错小误”,但是现在是我们的何以让这每一分每一秒过得有意义,过得充实而满足,让未来的自己感谢现在的我!
走过才明白,人生就像一节永不停下的列车,现在会变成过去,而未来是怎样?我们始终无法窥探,我们能做的,只有把握当下。
我们懵懂无知、我们年少轻狂,人生这些看似错误的时刻,却也造就了现在更加成熟的自已。为了我们的未来变得更加美好,我们能做的只有慷慨付出。
一切都是未知,一切都只有走过,才明白!