寒假的作文
现在已经开学好几个星期了,紧张的学习气氛使我不禁回想起寒假那些快乐难忘、轻松愉悦的日子······
记得那是一个阳光明媚、万里无云的早晨,小鸟叽叽喳喳地唱着婉转动听的歌曲,把还睡梦中的我叫醒了。睡眼朦胧的我马上意识到了今天是要一个的日子。于是,我以迅雷不及掩耳之速穿好了衣服,又迅速刷牙、洗脸、吃早餐,很快赶上了爸爸的车。汽车开了半个小时左右就到达了目的地——官溪。我和家人下了车就走进了一家餐馆。我们坐下后不久,便端上了香喷喷,形如月牙的酿粄,诱人的香味吸引着我,差点口水就“飞流直下三千尺”了。我迫不及待的夹了一个,一口咬下去,啊!香味一下子充满了我的口腔,使我吃了一个又一个。出来绿色的酿粄,白色的也同样诱人、美味。以为太好吃了,所以一盘刚上完,另一盘又吃完了,厨师和服务员好像都很忙很累的样子呢。不仅有酿粄,还有香喷喷的、脆脆的炸小鱼,我们大家又立刻开始“抢”了起来,生怕被别人夹光了,我也“不甘示弱”,往碗里夹了一只又一只。炸小鱼上了,接着又上海带排骨汤,那是我最喜欢喝的汤了,一放下,我就两眼目不转睛地盯着,好像怕随时又会被端走。轮到我盛汤了,我每一勺都盛得满满的,盛完了,就狼吞虎咽的喝起来。吃完了,我们休息了一会儿,就回家了,但是那些美食的味道却一直令我回味无穷。
这件事情,现在想想都流口水,如果有机会,你也可以去!