“咳、咳、咳......”我一直咳个不停。“走,我带你医院检查一下。”爸爸说道。天呐!这几天可是新型冠状病毒的爆发期,一旦传染上,就要被隔离的。在这非常时期,去医院,太让人崩溃的。我于是对爸爸说:“先测量一下体温吧?”过了5分钟,我拿出体温计,37。3℃,有点发烧。我的心跳加速,完了,欲哭无泪呢,医院必须要去得了。
我戴上口罩心惊胆颤地跟着爸爸去医院,路上行人很少,几乎都躲在家里不出来的,偶尔有几个匆忙的人影,也都带着口罩,保护的严严实实的。到了医院,我更是紧张了,医生听听呼吸,然后让我抽血化验。我在心里默默念叨:可千万别是病毒型的,都怪自己平时不注意锻炼身体,让病毒钻了空子。可不能让我隔离起来,在家里不出来三天,让人都受不了,万一隔离,......我不敢在继续想了。怀着忐忑的心等待检测的结果。
爸爸拿到检查单,拉着我去给医生看。医生说:“小朋友,这个是嗓子发炎了,开点药吃一下。”谢天谢地,我心里悬着的一块大石头终于消失了。急急忙忙拿了药,离开这让人不安的医院。