寒假作文
我骑着自行车在这条老路上,每次来回总是20分钟。寒风无情,雨雪无阻,路边的树木已光秃秃的,枯瘦地站在那里,花草早已进入温室,只露出一抹淡黄色和脆弱的枝干。路上的雪已被汽车压的粉身碎骨,我踏着雪,独自一人奔向了我所到达的地方——寒假补习班。
我们几个人坐在一间较狭小的教室里,每次上课前,我们总是先在室外高谈阔论,上课了,我们在老师的带领下打开了一扇扇心灵封闭的窗户,时而欣赏两岸变化无穷的风光,时而讴歌赞美绚丽的奇景,我们驾驭着白色的风帆驶向无边的海洋。课后,室外总是少不了我们四处迸溅的笑声,男孩子拿起串串鞭炮四处点放,更增加了愉快的氛围,友谊的深厚.......
我就是在这样普通而愉快的学习生活中漫度了寒假。虽然这只是平平凡凡的,但是在那个所谓“寒窗”又能“苦读”几分呢?只是无辜的浪费了一分一秒的珍贵时间,对于这些,有人会不屑一顾,把它抛到九霄云外,却不知它是一个生命的起点,一个转折点。“滴水可以穿石,绳锯可以木断。”“一分耕耘,一分收获。”只要你珍惜它,那么,它也会用真心对待你,成为你飞翔的翅膀。
也许是由于读了《钢铁是怎样炼成的》的缘故,我对那段深彻的生命意义始终百读不厌。“人最宝贵的是生命.......结束他的生命”字里行间流露着对时间的珍重。虽然我曾经浪费了许多金色年华,但我会以它为教诲的铁鞭,奋勇向前,不断努力。
朋友,“时间像一条贯穿人生的金链,它以分秒日月环环相串,只有把握今天,才能赢得明天;只有环环不松,才能攀上光辉的顶点。”
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”不要等到白发满云鬃的时候,才知道惋惜。“时间不回头,河水向东流。”当生命无法停止的时候,也不要“休将白发唱黄鸡。”因为失去了,也就无法挽回了.......
“梦中一千声笑,不及现实中一滴泪值钱。”梦已醒,不要在沉睡;让我们揩起手,在人生的道路上相会。