我下了车,往四处望去,只见一条长长的河流,无比的清澈。我赶忙问了它的名字,才知道这条河叫“遇龙河”。河面停着好几个由一个个竹子拼成的竹筏,在水面缓缓地晃动。我简直入了迷,迫不及待地跑了上去。妈妈和外婆,还有划竹筏的人,都走了上去。很快,新的旅途开始了。
微风轻轻地吹着我的头,阳光温柔地照着我的脸,水冰冰的,只要把手伸进去,就会有一种你想不到的味道。它一下一下朝我扑来,从竹缝里流进来,流进了我的鞋子里,鞋子里都有了一股股清香呢!山就在眼前,山的形状各种各样,有的像青蛙,有的像骆驼……真是桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林呀!
最最刺激的时刻来了。前面有一个很大很陡的石坝。竹筏要跟着水流,飞到空中再下来。我激动地差点跳了起来,手紧紧握住被绑在竹筏上的藤椅。我在竹阀下去的时候紧紧地闭着眼睛,只听“嘭”的一声,竹筏落到了水面上。真是鲤鱼跳龙门啊!水花像一支正在燃放的烟花,当竹筏落到水面上时正好开放了。我的裤腿被水浸湿了,船工问:“你裤子湿了,对不起,能坚持住吗?”我连忙说:“没关系,没关系!”船工说:“这里一共有这样9个大大小小的石坝呢!”我听了真开心啊!
终于,竹筏靠岸了,我们依依不舍地下了竹筏,我心里坚定地说:“下次我一定要再来!”