前几天听爸爸说过几天要去年糕山拜年,听说那里的山很高很高,还有很好吃的番薯干,爸爸说在他很小的时候他也只去过一次而已,所以我心里一直很期待。
正月初十那天早上,我早早的就起床了,跟着爸爸出发了。大概一小时左右,爸爸指着一座山跟我说快到了,我远远地望去,这座山高耸入云,好高好高啊。渐渐地,车子开近了,我们沿着弯弯曲曲的盘山公路上山了,这条路像蛇一样绕来绕去,我们的车子小心翼翼地往上爬,我数数大概经过了90多个弯,忽然我发现路边有一块路牌,靠近一看,上面写着“严家山”,我这时恍然大悟,原来爸爸口中土话说的“年糕山”原来是“严家山 ”啊!
终于到了,我们先去给长辈拜了年,他们拿出了他们的地方特产番薯干,我忍不住咬了一口,软软的,又香又甜,好吃极了。下午爸爸提议去挖笋,我们拿着锄头出发了,我们走进一片竹林里,爸爸在竹林里东找找西挖挖,忽然爸爸叫我快过去,这时我发现了地上冒出了一个笋尖头,爸爸用锄头松松了土,这时我们惊喜地发现旁边竟然还有它的一位好朋友,一会儿功夫爸爸就把两颗笋都挖了出来,我把它们都放进了袋子里。我也很想试一试,于是我学着爸爸的样子用脚去土里探探有没有“笋胖”,然后用竹棒去挖挖看,可是找了半天也没找到一颗笋。
时间过的真快,爷爷奶奶在下面喊我们好回去了,爸爸已经挖了好多笋,于是我们拎着一大袋子冬笋高高兴兴地回家了。