没想到作文
没想到,我竟然考了97分;没想到,我竟然是全班第二名;没想到,老师竟然当着全班同学面大力地表扬了我。
铃声响起,期中科学考试开始了。
我有些焦躁不安地坐在位置上,快速地收拾着桌上的文具,在发试卷时,还紧张地瞄了一眼复习题纲。
考试时,我一会儿挠挠后脑勺,一会儿咬起笔头来,手心开始渗出点点汗液,心里生怕自已会考不好。
考试结束后,我把不确定的答案都跟同学们对了一遍,可竟然一道题目也对不上。我有些绝望了,仿佛有一道雷,击中了我的心窝,整个人有些恍惚。
我想象着知道分数后的情景,心里想着父母会怎么批评我,责骂?惩罚?还是作业加倍?总之,没一个好下场的。
突然,天上下起了小雨,雨点打在了我的脸上。寒风吹起了地上的泥尘,填空开始越来越晦暗。
难道,老天爷也在数落我吗?
回到家,我连最爱的薯片也吃不下,躺在床上,怎么也睡不着。
第二天早上,我的成绩出来了。
我闭着眼,打开手机,轻轻地睁开眼睛,一点,一点……眼前一亮,“哇,我考97,我考97!”我叫了起来,不敢相信自己所看到的一切,再次揉了揉眼睛,“我真的考了97!”
我跳了起来,在房子里大跑,想把成绩告诉所有人,心里就像开了朵花似的,喜悦跳上我的眉梢,视线变得模糊了起来……
这个“97”,真的在我的意料之外呀!