没想到作文
“沙沙,沙沙”黄叶作响,不知为何,我的心竟那么高兴。
学校准备举行画画比赛,老师不知道听谁说我画画画得很好,竟然让我报名参加水彩画比赛。我顿时蒙了,在心里小声嘀咕着:我没学过画画呀!老师,是谁乱说话竟然要我画水彩画?此时,我真是进退两难,有嘴说不清啊!怎么办,怎么办?那只有硬着头皮去试试吧!
比赛开始了,题目是“风”。我小心翼翼地拿起画笔,一边画一边紧张地想着:我完全不会画,怎么办呀!看看别人怎么画,走一步看一步吧!
突然,我似乎灵感来了。我先用水彩笔蘸了点红色颜料,在画板上画了一条水平线,然后把白色、黄色、绿色、粉色颜料混在一起,涂在画板的各处。我定神一看,哇!那不是一副漂亮的五彩缤纷的草原风水彩画吗?
美术老师走过来一看,两眼放光惊喜地说“乔乔,你画得不错!”
我惊呆了,心想;我没听错吧!老师,您是在安慰我吗?我可是第一次画水彩画啊!
于是我怯怯地问:“老师,我画得不好,我的画没给班上丢脸吧?”
“当然没有,”老师点点头肯定地说:“说不定还能拿奖呢!”
听了老师的话,我的心里乐开了花:我第一次画水彩画要是能拿奖,那就太出乎意料了!我岂不是“美术小天才?”哈哈哈哈……。
过了几天,成绩单送来了,我提心吊胆地翻开它。
“天哪!”我不禁惊呼:“真没想到,我竟获得了金奖。”同学们都用羡慕的眼神看着我。奖状上的金杯好像对着我微笑地说:“祝贺你,美术小天才!”