没想到作文
课堂上有做游戏的,有做实验的,有讨论交流的,可你见过上课吃东西的吗?没想到,我们班上课居然一起吃石榴,这石榴不是家里带的,也不是同学分享的,而是顾老师给我们的爱的石榴。
老师在上《石榴》的课文时,讲到石榴籽晶莹透亮,吃起来清爽无比,我们个个垂涎三尺,我甚至能听到同桌咽口水的声音,这时,顾老师像变魔术一样,从口袋里拿出一个黄中带红的大石榴。
“哇!”我们一起惊叹道,顾老师笑了一下,又变出一个小碗,说:“大家猜猜这个碗里有什么?”大家异口同声道:“石榴籽!”顾老师走到每个同学跟前,让大家观察石榴的形状,并每人一把石榴籽。快要轮到我时,我还真有些小激动呢!我仔细观察石榴籽的样子,有螺形的,有爱心形的,还有三角形的,颜色有粉有紫。我小心翼翼地拿起一颗,放进嘴里品尝了一下,哇,酸溜溜、甜津津的!我们每个人都吃得很认真,吃的津津有味、赞不绝口。最后,碗里还剩了几颗,老师抓起一颗,丢进嘴里,一边吃一边说:“你们都吃了,老师还没吃呢,嗯,这味道还真不错呢!”我们哄堂大笑,教室里洋溢着欢乐和喜悦,大家学得更加带劲了。
真没想到有这么一堂特别的、有趣的语文课,给我们留下了深刻的、美好的记忆,我们不仅品尝到了石榴的美味,了解了石榴的特点,更是懂得了老师对我们的付出和关爱。