在我的印象中,我的外公是个有点固执的人,怎么也不肯用方便的智能手机。
外公说:“手机一点儿也不安全,现在到处都是骗人的。万一软件都是假的,我被骗了,那可不得了,额”。“这些也不可能都是假的吧?”在妈妈的劝说下,外公似乎有些心动,但还是不情愿地学习用手机。
刚开始,外公非常笨拙地学习使用手机。他常常用手扶着眼睛,额头上画着一个大大的“川”字,嘴里发出沉闷的“嗯,嗯”声。“都没有我厉害”,我总是心里偷偷地笑话他。
暑假很快就结束了,我和妈妈又得回武汉了。等到寒假再来时,真没想到,外公居然手机用得溜上了天!他的手指如风一般在屏幕上跳跃着,而手机上的画面也随他的节奏飞快地切换着。外公网购,存款还能炒股了呢,还自诩为“炒股大师”。外公现在不但不担心手机不安全,还把手机当宝贝一样,爱不释手。
外公自从用上了手机,可以足不出户地缴费,还可以视频通话,仿佛亲朋好友就在身旁。
外公真厉害,这么快就学会了用手机。他用实际行动告诉了我一个颠簸不破的真理:“只要用心,就没有办不到的事”。