在日常生活中,同学们都会经常看到、听到或经历过一些“没有想到”的事情:有的使人惭愧,有的令人惊喜,有的令人气愤,有的令人无法理解。
我也不例外。记得,有一次,四年级就要竞赛了,我参加了急训队。到了考试的那一天,我走进考场,我的心“怦,怦,怦……”的响着。走进教室,当考官拿起试卷时,我的手发抖起来,考官发下试卷时,我闭上眼睛想了很久,这次考试一定不会得奖,但是如果我尽力去考,老师一定不会责怪我的。于是,我睁开眼睛拿起笔写了下来,眼看一道道难题空着没做,我非常着急,用了许多办法,终于道难题解出来。“铃、铃、铃……”时间到了,要交卷了,我怀着忐忑不安的心情交卷了。
过几天,张老师叫我和李子扬他们去办公室。张老师高兴的说:“这次考试你们其中有四名得到奖,是肖亚希、黄世斌、赵学瀚和李子扬。”当老师说完时,我高兴地跳了起来。
我高兴地说道:“啊,真想不到!”