20年后的今天作文
早晨,一阵悦耳的铃声把我从甜甜的睡梦中吵醒,我起床梳洗好后,机器人爱丽丝为我端来了多种营养的早餐??牛奶、浓缩汉堡、绿色蛋糕、营养豆。接过早餐,我打开了手掌电脑,找出日程安排。荧屏上显示出:26年校庆。看到这些字,我飞快的吃完早餐,向机器人嘱咐了几句,开上我的海、陆、空三用车,向母校驶去。
下车后,我抬头一看,教学楼竟然变成了花朵形状,彩光玻形状,彩光玻璃将整幢楼装点的焕然一新,犹如世外桃源。我站在校门口,简直被着美景给迷住了。突然听见背后有人叫“静静,”转身,抬头,对视,原来是小莉呀!她现在已经是母校的校长了。当年,她说想当校长,改造我们的教学方法及教学环境,现在果真如愿了。她带我走进了花园式的校园,一切令人大吃一惊:校园内有足球场、体育馆、实验大楼、办公楼……让人眼花缭乱。她又领我乘电梯来到了六年级(2)班。教室里的人好多,很多老同学、好朋友看见我进来,都围过来问这问那。明明经过艰苦奋斗,当上了首席科学家。芊芊凭着当年柔美、清雅的歌喉,如今,已经红透了全国各地。就连以前最不起眼的张岩,也已是高科技农民了……个个都长大有出息了。
突然,全场静了下来,教室冰冰扶着我们敬爱的朱老师走了进来。朱老师已经有70多岁了,依然容光焕发,精神抖擞,只是增添了一份慈祥。全场响起了一阵雷鸣般的掌声。师生们又亲切的交谈起来……
20年后的聚会,变化可真大呀!