20年后的今天作文
那天,我做了个十分特别的梦,正是这个梦的内容,让我引起了许多联想,这到底是一个什么梦那?我就来说给你们听听:
梦见自己坐着时空隧道来到了20年后的今天!20年后的今天,环境是多么的恶劣,是那么的糟糕,道路两旁全是灰尘,清洁工人忙的上气不接下气,树也少了,旁边一栋栋高楼大厦引起了我的视线,它大概有20—40层高,在顶楼根本没有足够的氧气。
我看见了这些,又想了我的家,我一回到家一看,已经有8层楼了,可是在我家对面的通往金华的长江里已经根本无法挽回以前所拥有的形象,我8岁那年,这条被人们称为“母亲河”的江,是多么的清,清得可以触见河里肥肥的鱼,是多么的翠,翠的把水鸟都引来了,可``可是现在被各个工地搞得一塌糊涂。
乡村与都市的变化与以前真是天染之别我也有和以前不同了,20年后我是新上任的比尔盖茨,我有足够的财富,到时候,我会捐给山里的人,让他们也够上好日子,我还会有一半的钱让大家种上树,让环境更美。
这就是20年后的今天,希望大家都要爱护环境,从我做起,从小做起,让我们的家园变得更好!