十年后的今天作文
“朋友一辈子走在一起,当年没有了。总之,一辈子,一辈子,一起走……”
——听着周华健的《朋友》,不禁感慨万千,却说不出滋味。奇怪,像五香豆,酸、甜、苦、辣,样样都完美。也许,当周华健写歌词的时候,他和我分享了同样的感受。也许,他的歌和我的感觉差不多。
仰望星空,想象20年后我们会是什么样子…
也许,我们未来的成就就像点缀在这片星空中的——颗星星一样璀璨耀眼……我们的行动是自然的,成为这片广阔夜空中永恒的主题。
20年后,在我们的同学中,有的可能已经成了气势磅礴的“大官”,有的可能成为了拥有宝库的富豪,有的可能成为了高科技企业的老板和白领……
要说20年后的我,我可能是一个文采高雅的大作家,一个公私分明的政治家,一个花后笑容最灿烂的园丁——……这些都是我的理想和抱负!
归根结底,我们都在尽最大努力为祖国的未来做贡献!但话说回来,要实现这无数个理想,努力学习是最好的起点,只有不懈努力才能看到希望之光。
二十年后,我们踏上了新的里程碑,但我们永远不会忘记给我们知识的老师——。