20年后的我作文
20年后的我会是怎样呢?是大明星、作家﹑老板……不,都不是。我是一名警察!警察是保卫社会﹑国家的勇士。无论是什么困难他们都是最先赶到现场为群众解难的。
我驾驶着威武的警车在大街道上巡逻,只听一声呼叫,我便立即赶到现场,看见一位年轻妇女正追赶着一位小偷。我以最快的速度追赶小偷,不好!小偷有枪,“砰砰”小偷进入了车水马龙的公路。由于汽车过多让小偷有机可乘,小偷一溜儿就没影了,没有抓到小偷太可惜了,下一次一定抓到他。果然,小偷再次出现,他正要对一位女士的钱包下手。我一个飞扑将小偷按倒在地,终于抓到小偷了!
第二天上午,我接到一起命案,来到案发现场,看到一具尸体,现场并没有搏斗或刀迹只是死者脖子有绳子勒索过的痕迹,我肯定死者是勒死的!现场只有保姆﹑管家与一位客人在场,我一一审问。首先是保姆,保姆说:“我当时去买菜,一回来就发现女主人躺在地上。”我说:“那有谁可以证明你去买菜呢?”“卖菜的档主。”很快保姆摆脱了嫌疑。接下来要审问管家,“我当时正在厕所里,我什么都不知道”“你在厕所里什么也没有听见?”“是的。”管家的话让我半信半疑。最后是客人,“你跟女主人熟悉吗?”“也不是很熟悉,只是生意上的伙伴。”“不对,女主人只是一个公司营销部的主任,做生意这么重要的事情,怎么会交给主任管理呢?”“这个……”显然凶手可能是客人。“报告警官,脖子有指甲,经过化验是客人的指甲。”凶手是客人!详细解释后客人认罪了,同时我们还发现管家是帮凶,就这样这一起命案终于解决了。
看,这就是20年后的我,一个英勇﹑聪明的人,20年后的你怎样的呢?