关于秋天的作文
深秋时节,秋风习习。站在田野之上感受着微微的凉风,甚是惬意。橘黄色的太阳,多云的天空,构成了一副美丽的图画。
我看到的秋天,是五彩缤纷的。
放眼望去,五色交辉。拾起一片如小扇子一样的金黄色的银杏叶。它随着微风摆动,看呐,这小小的叶子也在感叹晚秋的和谐美丽。随同学一起摘下树上结的果实,一跳、再跳,不知不觉已经“大丰收”了。捧着这些如红色宝石般的果子,喜悦之情油然而生。
又拾起一片叶子,它可与别的叶子大不相同。又厚又硬,对比之下有很大的违和感,但这丝毫不影响它的美。看呐,这如小舟一般的叶片上泛着大片浅黄,在这浅黄之上覆盖着一抹抹深褐色,渲染了晚秋独一无二的氛围。单是看着这叶子,便会想到那令人赞叹不已的深秋美景。
有一种植物,我是从未见过的,也并不知晓它的名字。但它并没有给我陌生之感,而是一种温暖的,柔和的,令人舒适之感。看呐,从远处看,如同薄薄的纱裙,散发着淡紫色的光芒。一阵微风吹来,其随风摆动宛如一位少女在翩翩起舞,听着花草迎风而发的“沙沙”声,还有阵阵悦耳的鸟鸣,就像是观看一场舞蹈表演,简直美丽极了!走近来,轻轻地抚摸它,毛茸茸的触感令人颇有放松之意,在此刻已将烦恼忘却,享受着秋天的美景。
看着风景,吃着果子,我也在思考着:这果子为何如此香甜可口?是因为它经历了数不清的风吹雨打才换来的成熟吧。人不也是这样吗?不管经历人生路上的多少磨难,都要坚强地坚持下来。俗话说的“先苦后甜”便是如此。
思考完毕,便提起笔来记录下这美丽的秋景。