我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我走到哪里哪里就不会再干燥;我走到哪里庄稼都会为我的到来而欢呼;我走到哪里花朵都会因我而绽放。这就是我———春天的小雨点。
记得有一次,我穿越了,我穿越到了古代,看到了杜甫,杜甫见了我,夸我春雨贵如油,还为我作诗一首:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”夸的我都不好意思了。
我来到了农村的田地里,看到了农民伯伯们正在给干渴的庄稼们浇水,好多庄稼都渴的不能行啦,我立马下起雨来,庄稼们可高兴了,纷纷向我道谢,我向它们摆了摆手就离开了。
我来到了花田里,看见花儿们都垂下了头,很不高兴的样子。我便问:“小花,你们怎么了,那么不高兴?”小花们很不满的说:“我的主人已经很长时间没有给我们浇水了,都快渴死了!”听它们这么说,我马上下起了雨,花儿们高兴地在雨中跳舞“谢谢你,小雨点,谢谢你用雨水滋润我们,我们感激不尽!”
看!小朋友们放学啦,有一个小朋友说:“真无聊,好像下一场雨呀!如果下雨的话,我就可以在雨中奔跑了,还可以听到小雨点为我们唱的歌。”听他这么喜欢我,我就满足了他的愿望,给他下了一场雨。看他那高兴的样子,我很开心。
这就是我———春天的小雨点。