我是春天的小雨点作文
大家好,我是春天里的小雨点,我和我的兄弟姐妹在一起,等待着春姑娘叫我们去滋万物,唤醒大地。
看!春姑娘在向我们招手,她交给了我们一个光荣的任务,就是要为大地增添一片色彩,我们微笑着,欢快着,充满着自信!
我们先来到小河边,我们发现小河还在睡梦中,河面也结了冰。为了和他见一面,握握手。我们非常用力地敲打着小河家的门,在我们的冲击下,河面逐渐变酥了,变软了,冰块慢慢地融化着。过了许久……小河终于开始流淌起来,他对我们高兴地大喊:“耶!我终于解放了!谢谢你们!”我们害羞地说:“不用谢,谁叫我们是好朋友呢!哈哈!”
告别了小河,我们来到了森林中,在这里看不到五颜六色的花儿,也看不到郁郁葱葱的树,更看不到一只可爱的小动物。我们决定给森林一个惊喜。我们先对着花儿、小草、树木淅淅沥沥地下起来,他们贪婪地吸吮着雨点,茁壮的成长。不大一会儿,花儿开了,小草发芽了。树木也长出了新的叶子。我们再悄悄地叫醒正在冬眠的小动物们,他们个个精力充沛,打开了家门,看见外面已经万物复苏,他们开心极了,高兴地唱着歌、跳着舞。森林里立即热闹起来了。
我们伴随着他们的欢呼声来到了田野里。我们看见农民伯伯还没有开犁播种,我们想助他们一臂之力。便欢快地下起来,滴答!滴答!声音可真清脆呀。农民伯伯看到田里有了水,就开始犁田和播种,兴奋地逢人就说,今年肯定又是丰收年。听了这话,我们心里高兴极了。
我们还要到更多的地方去帮助更多的人。我们要把绿色和希望播种在祖国的每一寸土地。我们悄悄地告诉人们——春天来了。