我是春天的小雨点作文
我是一颗微弱的小雨点,我诞生在春天。等春雷一响,我就要和伙伴们跳下软绵绵的云层,扑向大地母亲的怀抱啦。因为妈妈曾经对我说过:“大地是我们雨点的母亲,我们最终要回到母亲的怀抱!”
春天的大地会是什么样的呢?我能为春天的大地做些什么呢?
忽然只听轰隆隆的一声,我和伙伴们惊呼道:“春雷打响了,我们该出发了!”便纷纷跳下云层。
我刚跳下云层,就被一阵大风吹得飘来飘去。我看到小草和小树在吐芽,想到了田野里的庄稼。我就对风说:“风,请带我去农田吧!”风笑了笑,便带我来到了农田上空,只见庄稼们正大口吮吸着春天的甘露,但觉得还不满足。
我对风说:“可以让我下去了吗?”风沉思着说:“你的力量太微弱了,只能滋润一颗嫩苗,我们再想想办法吧!”“叫上我的伙伴一起来吧!”我迫不及待地说。风很赞成,带着我唤来了我的伙伴们。
风神秘地问我们:“你们真的想为春天的大地做些什么吗?”“对啊!”我们齐声回答。于是,风带着我们越过绿油油的农田和一片树林,来到一个大型水库的上空,对我们说:“只要你们肯奉献,顺着水流就会有用处,再见了!朋友们。”
风走了,我和伙伴们没有犹豫,滴滴嗒嗒地跳进了水库,顺着水流欢快地向前奔去。我们一路蹦蹦跳跳地跑着,一路高高兴兴地唱着,耳边都是伙伴们“哗啦啦”的歌声。在经过了几个岔口后,小溪变得越来越窄,我和伙伴们不时撞在崖壁上,大家顾不得疼,继续向前跑着。
我们终于来到了农田旁,我带头顺着一条缝隙流进了长着一排嫩苗的田垄里,一头钻进了黑黝黝的土里。此时,我闻到了泥土散发出来的清香,呼吸着麦苗独有的芬芳。可是,我马上就要消失了,我有点伤感,我不知道嫩苗是否会记得我。但是我又想起了妈妈的话:大地是我们雨点的母亲,我们最终要回到母亲的怀抱!我边想边融入了大地。
你们看,那嫩苗一点点长高了......