小时候作文
我爷爷小时候是卖花生的,每天半夜就要和太爷爷一起从永强到温州做买卖。他们挑着花生从永强走路到温州需要大半天的时间。爷爷走累了,太爷爷就哄他说等走到前面就坐船,就这样一直走到温州,然后等花生卖完了才能回家。虽然很辛苦,可每次卖完花生也赚不了多少钱来养家糊口。
我妈妈小时候是骑自行车去上学的。因为没有车锁,有一次放学回家的时候发现车被偷走了,后来又一连被偷了好几回。每次都让她妈妈给她买新的,可她妈妈都不同意,太费钱了。有一天晚上妈妈梦见自己终于又有一辆新的自行车了,高兴坏了,可是一觉醒来发现只是个梦而已,还是得走四十分钟的路去上学。那时候买一辆自行车差不多要花去一个月的工资吧,所以丢了一辆车对一个家庭来说是很大的损失,不像现在街上到处都有共享单车,谁也不会稀罕一辆普通的自行车了。