小时候作文
奶奶说我小时候是从石头里蹦出来的,拿着一根“金箍棒”在家里大闹天宫,我却不相信她的话,我认为我是我妈生的。
婴儿期的时候,我早已蹒跚学步,而且对此情有独钟。一次一家人去商场购物的时候,妈妈想“疯狂”购物,于是把我交给爸爸“看管”,可是他不停地打着电话,我只好独自在一边玩耍,不一会儿我感觉很无聊就不由自主地开始到处逛。突然,从角落里窜出一个人,还没等我反应过来就已经被撞摔倒了,在靠近发根的地方擦破了一小块皮,我不哭也不叫,跟着爸爸到医务室抹了药,但还是被眼快的妈妈发现了,我自以为小时候的我特别勇敢。
几个月后,我开始呀呀学语了。没多久就学会了说温州话,对答如流,小时候我的记忆力超强,读了几遍就会背了,背古诗更轻松,一天都能背5首,别人遇见我总是夸赞道:“这个小神童真厉害!”听了这句话,我心里乐滋滋的。
童年的美好是很珍贵的,我想永久地记住它们。