小时候的我作文
那日下午,我和爸爸二人来到公园里散步。一位阿姨牵着一条泰迪狗从我们身旁走过,爸爸不知怎的,竟对着我哄堂大笑起来。我一脸无辜的望着他,爸爸一边笑一边说道:“你小时候可有意思了,你还记得你那时给幼鹅洗澡,还把它当狗遛的事吗?”
我对爸爸说道:“当然记得啦,记忆很深刻呢。”
我和爸爸坐在了草地上,开始回忆了起来。“还记得那年冬天,我们回老家过年,你爷爷奶奶买了两只小鹅,我逗你说,让你要给它洗澡、喂食,别人遛狗你就遛鹅。我也就逗逗你,谁知道你这个小笨蛋信以为真,还真做了这么蠢的事。”
“你回到家,搬来一个大盆子,把里面接满了水,然后费尽心思地抓来一只鹅,把它放到冷冰冰的水里。那鹅吓得瑟瑟发抖,两只小短腿拼命往外跑。”说到这,我和爸爸都笑了起来。“你当时嘴里还念叨着安慰鹅的话,那鹅毫不领情,淌(溅)出的水花把你的衣裳都打湿了。可最后,那鹅还是被你征服了,享受着你给它的‘按摩’。不一会,鹅的救星便赶过来了。那是你妈妈,你妈好好的训了你一顿。”听了爸爸的话,我忍不住哈哈大笑起来。
“对了,在这之后,你那好动调皮的性子有发病了。你拿来一更根绳子,把它系到了鹅的脖子上。你竟把它当狗遛了,鹅还不太会走路,只好踉踉跄跄的跟在你后头,小鹅还‘鹅,鹅’的叫着,那场面不知道有多滑稽。”
故事回忆完了,我情不自禁的说道:“小时候的我太有意思了,真想回到过去啊!”