小时候的我作文
我的童年几乎平淡无奇,但有一件事一直在我脑海中回荡。
五岁的时候,记得是冬天,和好朋友小明在外面玩。小明说:“我们俩都想玩一个小说游戏。”我沉思了一会儿,说:“我们为什么不玩狗刨呢?”小明同意了。
我们来到房子附近的一块空地,奶奶在那里种了蘑菇。冬天,蘑菇还没有发芽,被埋在地下。
我们玩着玩着,双脚分开,用手刮着土。你有一只爪子,他有一只爪子,我们都玩得很开心。突然,一个小黑东西被我的手刮了出来。我拿起这个小东西笑着说:“小明,我找到吃的了。”小明听着,努力规划着。小明也刨了一个。我们都以为是荸荠。我们跑到水边,把水洗了,洗完之后,两个人都张开嘴开始吃东西。咬的时候一开始觉得有点甜,后来小明咬了下去。我们都像泥人一样僵住了。唾沫从我们的嘴里慢慢滴落,我们的舌头在嘴里失去了知觉。我和小明喝了几口水,还是很难受。这时我们才知道,我们吃的不是荸荠,而是奶奶种的蘑菇。
小明忍不住哭了。奶奶听到哭声,跑出了房子。她很快问我们怎么了。我抽泣着说:“我在隔壁地里吃了点东西,嘴巴都疼了。”奶奶听了我的话,笑着对我们俩说:“蘑菇只能煮。”
之后奶奶赶紧给我们煮粥。十多分钟后,奶奶端着两碗粥来了。小明和我接过碗狼吞虎咽地吃了起来。吃完粥后,那种针刺般的感觉慢慢消失了。
回过头来,我忘不了这件可笑的事,也忘不了小时候是只小猫。