大闹天庭作文
话说上次孙悟空大闹天庭,将天庭搅了个天翻地覆,天庭的人个个都被他打的鼻青眼肿。经历了这场浩劫后,天庭过了很长一段时间才恢复往日的平静。
几千年过去了,经济飞速发展,人们的生活水平日益提高,可台风、沙尘暴、暴雨等自然灾害连年发生,弄得民不聊生。
这件事被孙悟空知道了,他跺了跺脚,生气地说:“此等好事定是天庭的人干的,看来他们已经忘记我上次的大闹天庭了,这次一定要把那帮老家伙的骨头拆了,让他们长点记性。”说完,孙悟空踩着筋头云直奔天庭。
眨眼的工夫,孙悟空已经来到天庭的上空,他低头一看,大吃一惊。只见黑乎乎的云朵上到处都是各种鸟的尸体,雾蒙蒙的一片,风吹来,一股难闻的臭气扑面而来。孙悟空立即被熏的头晕眼花,嘴里还说了一句“我的天,这么脏乱差,我的去找天帝老儿。”他屏住呼吸,“嗖”的一声飞进了天宫。
“咦,天宫怎么会变成这样?往日巡逻的天兵天将哪里去了呢?”孙悟空感到很奇怪,天宫里只看见几个脸色苍白、身体瘦弱的天兵门卫瘫坐在宫门口的台阶上。这时,面黄肌瘦的老皇帝柱着拐杖巍颤颤的走了出来,以前威风凛凛的气势荡然无存。孙悟空不解的问:“皇帝老儿,你的天宫怎么变成这样了?台风、暴雨、沙尘暴是不是你干的。”老皇帝有气无力的回答“是小神们干的,不过我们也迫不得已啊!这几年,人类把天空当成天然垃圾场,往天空肆无忌惮的排放烟气,雪白的白云如今变成了黑云,美丽的天宫如今就成了现在这个样子。台风、暴雨、沙尘暴只是我们给人类的一个小小警告。”孙悟空听完,想起自己一路上的所见所闻,一言不发地转身走了。
从那天以后,孙悟空再也不来天庭胡闹了,当起了人间的环保天使,分身于各个地方,为环保事业到处奔波。后来,由于孙悟空为环保事业作出的卓越贡献,他被联合国评为:“国际环保使者。”