闹钟的作文
我有一个非常精致的小闹钟。它是在我过8岁生日时妈妈给我买的礼物。我非常喜欢它。
这个闹钟非常漂亮。它高14厘米,宽8厘米,是一个电视机的造型,头顶上有两个圆圆的大耳朵,它是用金属和塑料制作而成。整个闹钟有巴掌那么大,玻璃面板里面有一个小狗的图案。时针、分针、秒针一直在不停地运转,还有一个指针是控制闹钟的,时针一到这个指针的位置就开始“丁零零……”响个不停。闹钟的背面有一个盒子,盒子分上下两层,上面的一层是调节时间和定时按钮,还有灯光按钮,下面一层安装电池。
每天早上6点半时,闹钟就会说“起床了,起床了”。到了中午12点时,它就会说“吃饭了,吃饭了”。每到晚上9点时,就会说“睡觉了,睡觉了”。每到一次整点,闹钟都会报时。
小闹钟不仅给我的生活带来了许多的方便,而且时时刻刻提醒我。每当我的作业没有写完就想出去玩时,它就会非常生气,使劲地敲一下它的小鼓,好像在说:“快写作业,快写作业。”每当作业写累休息时间太长时,它就敲一下它的小鼓,提醒我:“休息时间到,快去学习。”每当我睡觉特别晚时,它就敲一下它的小鼓,说:“快点睡觉,早睡早起。”它让我的生活变得井井有条。
我爱我的小闹钟,它是我永远的朋友。