闹钟的作文
新学期的时候,爸爸从商场里给我买回来一个漂亮的小闹钟。
四四方方的小闹钟,穿着件透明的外衣。里面有着白色的小肚皮,肚皮上有一到十二个阿拉伯数字;还有许多长短不一的小格子围成的一个小圆圈。那便是时间刻度表了。中间是黑色的时针,长些的是分针。还有红色的秒针,那个短短的,黄黄的便是定时针了。闹钟的右上角还有个特小的灯,那是为了晚上看时间方便而特别设计的。制造闹钟的师傅真是个有心人啊!这么小的事情都为我们考虑到了。再来看他的背面有些什么呢。闹钟的背面有个灰色的大方块,那便是闹钟的心脏机芯。方块上还有二个小小的旋纽。他们分别是被用来调整时间和闹呤的。
漂亮的小闹钟日夜不知疲倦的工作。每当我做作业不认真的时候;贪玩的时候,小闹钟就好象在提醒我说:“小主人,不要浪费时间啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你可不要忘了哦!”
我特别喜欢我的小闹钟。因为他诚实的记录着我快乐的成长经历。还有家人为我辛勤的付出!