闹钟的作文
船员强强、灵灵和船长雪雪准备一起去海底游玩。他们兴高采烈地告别了家人,开着“衣服号”潜水艇向海底出发啦!
刚来到潜水艇的他们,对身边的事物都是那么新奇,东看看,西瞧瞧,就是看不够。就这样,他们一边参观着潜水艇,一边已经来到了海底。
哇!碧蓝的海水里,一条条美丽的小鱼摆动着尾巴,随着波浪的节奏在海里自由自在地游来游去。他们的眼神被海底的美景牢牢地锁住了,目不转睛地看着。
一条黄色的小鱼好像受了惊,向潜水艇冲来,紧紧地盯着一个角落拼命地撞着。灵灵三人觉得很奇怪,便走过去看个究竟。可是,他们却什么也没看见。于是,灵灵对小鱼温柔地说:“好了,好了,别闹了!”小鱼摆了摆尾巴,似乎想告诉他们什么,眼神还是紧紧地盯着一个地方。他们便顺着小鱼的眼神找下去,突然,发现了一个小闹钟。
“哇!好可爱的闹钟呀!”灵灵叫道。
“不对,如果这只是一个普通的闹钟的话,小鱼不会这么拼命地想告诉我们,这个闹钟一定有问题。”雪雪推测道。
“嗯!”
三人围着这个闹钟仔细地研究起来。
“不好,这是一个定时炸弹!”强强大惊失色。
“不错,我们要进入潜水艇时,有几个人匆匆地走了出来,还在窃窃私语,一定是他们干的。”灵灵信心十足地说。
“你们俩快跑吧!三点一刻,它就要准时爆炸了!至于我嘛,现在我们周围有这么多可爱的小生命,我不能让它在这里爆炸,我要把潜水艇开到远处去。”
强强和灵灵二话不说,穿好潜水服就钻出了潜水艇,目送着雪雪开往远处,心里是多么害怕呀!
只听“砰”的一声,炸弹爆炸了。他们俩着急地寻找着雪雪,可就是不见她的踪影。灵灵着急得哭了,她一边喊着雪雪一边向远处游去。
“呀!”只听一声尖叫,接下来,就是强强和灵灵“呜呜”的哭声。此时此刻,雪雪已经葬身火海,成了一位光荣的烈士。唉!看来以后灵灵他们要过以泪洗面的日子了!
雪雪因为保护他人的生命光荣地牺牲了,海底的小鱼小虾会永远怀念着她。