闹钟的自述作文
“滴答滴答“你们知道我是谁吗?没错:我就是你们每天早上都需要的小闹钟。
我差不多有一个人的巴掌那么大,我是猪的造型,你看,头上戴着黄帽子,脖子上还围着浅兰色的围巾,眼珠子乌黑乌黑的犹如黑宝石。在中心有一个像鸡蛋那么大的玻璃罩,时针、分针、秒针都能清楚的看见。在我的头上有一个黄色的调节时间的齿轮。当你睡觉的时候把齿轮转,转到你要起床的时间,你就可以安心地睡觉了,当我转到你调的时间的时候,我的鼻子里就会发出“叮咚叮咚”的声音。如果你不起床,我就会叫个不停,直到起床为止。
有几次,不管我怎么叫,小主人就是不起床,我只好拼命地叫,不达目的誓不罢休;又一次,小主人晚睡忘了调时间,早上我就没有唱歌,害的他上学差点迟到;还有一次,我的电池用完了,小主人忘了及时给我充电,结果我停止工作了,幸好他起得早,没有耽误上学。
我小闹钟的任务就是:把懒惰的小主人从暖暖的被窝里叫起来。现在听了我的介绍,你们是不是认为我是一个尽心尽责的小闹钟呢?