闹钟的自述作文
大家好,我是一个可爱的小闹钟,一个小巧玲珑而又精致的小闹钟。是小主人的爸爸送的。
我的身体是一个美丽的小蝴蝶,飞呀飞呀飞,中间凹出的一块就是我的显示器了,显示器分为四部分,最上面的一层是时间部分,每天提醒主人时间。而中间很特殊,它有两部分,左边是年月日,右边是温度显示,最下面是我最美丽的“衣服”,衣服上面有五只蝴蝶飞来飞去地,真好玩!我的身上还有夜光功能,只要一按触角,我就会专门为你报时,并且这只“蝴蝶”会发出温柔的桔光。在我的背后,还“藏”着四个按钮、一个电池箱、一个声音孔,四个按钮分别是两个调表的上和下,还有一个温度器和一个“模式”。
小主人特别珍惜我,有一次,我从一个超高的窗台上掉了下来,把主人吓了一跳,赶紧捡起我,看看我有什么摔破的地方吗。还帮我吹了吹身上的灰尘,我又变得干净起来了。
我每天用我鲜艳的桔红色提醒小主人要坚持不懈。我会尽我所能提醒小主人要掌握好时间,这就是我——小闹钟。