他们的作文
她们,是我们身边很普通的一群人,可能就是你身旁那个个子小小正在望着黑板发呆的女生,但她们,真的很不平凡。
她们,被我们称之为“追星族”。我身边就有这么一个花痴。她会张扬地用着印有她偶像大头贴的铅笔袋,书包甚至衣服;课堂上听到她们偶像名字中的一个字时会怪里怪气地尖叫一声;耳朵里塞个耳机,一遍又一遍循环播放着她偶像的歌。像小鸟一样欢快地哼出来时,完美对上的顿挫点和呼吸空隙时间会把你吓一跳。每当她做出以上行为的其中一种时,我会再一次坚定她是“神经病”的想法。不就是一个你连见都没见过的所谓的“偶像”么?搞这么浮夸,至于吗?
一次,正值她偶像过生日,她在朋友圈里发了洋洋洒洒好几千字的生日祝福语,里面都是她不知道从哪里知道的她偶像的成长历程。最后一句话“十年之约,青春还在,我们不散。”后面还加了一大长串火红火红的大爱心。我抖了抖身上的鸡皮疙瘩,继续往下看。最后附上一张照片,是一个马上要密封的邮包,里面赫然躺着一个金灿灿的价值六千多人民币的iphone6s!我猛得想起她每天嘻嘻哈哈在手里抱着的小三星,忘记了说出已快到嘴边的“傻子”。
第二天问她为什么。她说:“因为喜欢他们的歌啦”。什么垃圾理由?怎么可能?继而又去看她那张正在认真微笑的脸,突然发觉她刚刚的语气完全没有平时的嬉皮笑脸,恍然想起另一件事。不知为什么,她学习并不很好。上次去她家,她卧室的海报上贴得满满的都是她偶像的海报,但都被撕得残缺不全,却又被小心粘好。问她,她答:“被我妈撕的呗。”她的声音淡淡的,让人捉摸不透。继而转过头,认真地看着我,咖色的光晕打在她的身上,一圈淡淡的金黄,她一字一顿地说:“总有一天,我会证明,我有资格喜欢他们。”那时的她和现在的她重叠在了一起,我忽然觉得她离我好远。不知道她下了多少次决心就随便质疑她的我,没看过她流泪滴到被撕烂的海报上的我,有资格说她,傻吗?
我的世界和她的世界就像两条永远也不会相交的平行线。就像我有我的不解,她有她的执着,永远不会有交集。但至少我现在懂了:“她们是一群很厉害的女生,敢勇敢地追逐不属于自己的阳光的傻子。