他们的作文
他们很平凡,没有感人肺腑的故事;不是名垂千史的伟人;不会出神入化的技艺……他们或许平凡到除了家人外,没有几个人知道他们的存在。
他们或许是天真无邪的孩子。孩子们有着独特的纯真,天真是孩子们的代名词。他们没有大人们的心机,没有歹徒的恶毒,他们有的只是纯洁,仿佛让人一眼就能够看穿他们的内心。孩子不会说谎,他们对匹诺曹的故事坚信不疑,所以,他们是真实的,没有半点虚假。他们就像一个个小天使,挥动着他们那纯白的翅膀,来到这繁华的人世间。他们就像刘禹锡笔下的莲花,高洁傲岸,他们也像苏轼笔下的月光,清澈透明,所有美好的词,在他们的身上都能够表现出来。孩子们的纯真、天真、真实无时不刻都在感染着周围的人!
他们或许是为了孩子而操劳的父母。父母用他们坚忍、宽厚的臂膀托起了我们的梦想,给了我们前进的信心和力量。他们教我们学会了坚强,学会了勇敢,努力地去拼搏,执着的去追求那如雨后彩虹般美丽的梦想,引领着我们在人生道路上披荆斩棘!父母,是我们漫漫人生路上的引路人,他们引领着我们在人生的道路上大步前行,殊不知,我们走得踏实的道路,都是父母亲自走过的,而父母在为我们试路时,不知跌倒过多少次,而每一次的跌倒,父母都必须咬着牙站起来继续走,因为他们有一个共同的信念,不能让孩子们跌倒!他们用自己那善良的内心照亮了孩子们的人生路!
他们或许是勤奋工作的工人。他们不求辉煌腾达,他们只是想养家糊口。他们或许外表长得不是很招人喜欢,但是他们的内心是美的,这点是不可否认的!他们用自己的双手建起一座座美丽的高楼大厦,他们用心创建出一个城市的美好未来!他们的心里装着的不是阴谋诡计,而是他们的家人,这个城市的未来!他们的内心是多么的美丽啊!
人生追求自我完善无非就是为了达到真善美的境界,真实、善良、心灵美,真正能达到这种境界的人很少。虽然能达到这种境界的人不多,但是仍然有很多人在为达到这种境界而努力着,就像他们一样!