那天早上,我们都准备好了。开完小组会议后,我们就一起出发了。我们整齐地迈着步子,向着这次春游的地点——刘一山向前迈进了一步。
说起刘一山,还有一个传说:从前,有个孩子叫刘一,勤奋好学,品学兼优。一天,他和父亲去山地俱乐部玩。同在山社的吴道士一眼就看出这孩子天赋异禀,想要收留柳义为徒。至于吴道士,他就是神。因为他善良的心,乐于助人,才取得了今天的成就。他看到了柳毅的才华,想让柳毅成神造福人类。刘毅的家人知道这件事后,鼓励刘毅去学艺。刘毅师从吴道士,很快成神。吴道士觉得刘毅有能力为人类做出贡献,便将山交给刘毅照顾,前往青岛崂山。
刘毅成为仙后,经常帮助他人,为人类创造福祉,赢得了村民的一致好评。刘毅同乡的村民一致决定,在山会前几天,让几个人去拜访吴道士,感谢他收留刘毅为徒,让刘毅造福人类。吴道士看到了那些人,很热情地招待了他们,并诚恳地离开了他们吃饭。大家都抵不上吴道士的热情邀请,只好答应了,因为大家要赶回山上看戏,所以都在山上。会议提出要离开后,吴道士道:“别着急,你坐在炕上,我保证你能及时赶回来。” “吴道士在葫芦里买了什么药?”所有人都带着疑惑坐了下来。炕上,吴道人用眼睛拍了拍炕,炕剧烈颤抖起来。众人一惊,问道:“你康怎么动?”
原来,这炕可是一千年巨蟒。蛇是冷血动物,当然也怕热。这时,吴道人已经将蟒蛇制服了,康也恢复了原貌。不知道是谁说的,“我们要回去了,不然看节目来不及了。” “是啊是啊……”众人纷纷附和,吴道士道,“你闭上眼睛,等我睁开眼睛。开。”众人乖乖的闭上了眼睛,一睁眼,嘿嘿!他们看到了什么?五光十色,锣鼓喧嚣,这不是刘一山的会面吗?刘一是站在他们面前微笑着看着他男人……刘一山以刘一的名字命名。
到了刘一山,听了老爷子讲刘一山的传说,觉得这给刘一山增添了一层神秘感,引导我们去探索和发现。参观完刘一山后,他们聚在一起共进午餐。午饭后,我和我的好朋友赵在六一山拍了很多照片,发现了许多美丽的风景。赶回学校时,大家都已经筋疲力尽,拖着沉重的步伐,这与我们去刘一山的时候形成了鲜明的对比。到了学校,我从来没有觉得学校这么吸引人,给我一种宾至如归的感觉。
这次春游不仅加强了我们的体育锻炼,也让我受益匪浅。它激发了我的好奇心和求知欲,让我明白我们必须像刘毅一样勤奋学习,造福人类,做一个为社会做贡献的人。