年味儿作文
除夕,空气中荡漾着浓浓的年味儿,烟花,是我的最爱,夜幕降临,喧闹的大街小巷安静下来,我屏住呼吸,目不转睛地望着天空,我知道花之雨即将到来了——
“哧”随着这一声巨响,一条红色的火蛇冲上云霄,我的心跟着往上走,“啪”火花一下子迸射而出,放射出第一朵红色的绣球花,它像一枚信号弹,远处近处都开始放烟花了,我非常兴奋,心中有一个声音在喊,让花之雨来的更猛烈些吧,烟花竞相开放装点着万里大花园。
紫色的,红色的,绿色的,黄色的烟花在黑色的幕布中组成了绚丽多彩的花束,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我真想让那些烟花停留在这一刻,把绽放出最美的一面拍摄下来,可是我无法做到,只能把这幅美丽的图画印在我的心上,映在我的脑海里——
烟花继续竞相绽放,并没有因为我的走神而停留,一朵接着一朵开放着,最后都没有了影子,只留下淡淡的硝烟,一切归于岑寂。短暂的停留后,紧接着,烟花又开始了,新一轮的轰炸,红的像火,粉的像霞,紫的像萄还有一把一把的金币散在天空中,我突然跑过去,想把金币接住,一揉眼,她消失了,美好的事物还真是只在一瞬间……
不知过了多长时间,烟花才完全消散,我揉揉脖子,闻到了空气中依然浓浓的硝烟味,我想这不就是我们期盼许久最炫美的年味儿吗?