春姑娘已经悄悄地来了,花红了、柳绿了。而我,也开始盘算跟朋友们野炊的事儿了。
“宝宝,快过来!妈妈教你做寿司!”哈哈,真是想要什么就来什么,正好野炊时可以露一手,好显摆显摆(众人:好有心机……)“来啦!”我以最快的速度奔到厨房。(话说倩倩最近真是迷上做大餐了。)
哇,妈妈好细心呐,把材料都给准备好了。黄黄的鸡蛋饼、深绿的黄瓜、还有我最爱的火腿肠,这下我的馋瘾可全被勾上来了。
当当当当~!开做啦~!
我先拿出刀,把鸡蛋饼切成条状。虽然我切的鸡蛋条有长有短、有粗有细,不过整体来说我还是挺满意的。随后,我又把黄瓜和火腿肠也切成一段一段的,放好备用。妈妈对我说:“干得不错!快去把海苔拿出来,在上面铺米饭吧。”“OK!”我赶紧把海苔放到小竹帘上,并开始在上面铺已经蒸好的米饭,哇咔咔,还没等米饭铺完,我的手就已经粘满了米粒,幸亏我戴着手套,否则就惨了......经过长时间的折腾,这项艰巨的任务终于也完成了。火腿肠、黄瓜、鸡蛋条,我一样一样的把它们摆在上面。你别说,效果还真不错!旧的任务刚解决,新的难题又来了。“哎呀、哎呀,注意手下,好好卷,别弄坏了。”妈妈在旁边一个劲儿的唠叨着,我小心翼翼的把已经弄好了的材料卷起来。唉,虽然有些困难,不过好在还是完成了。最后,我用已经沾过水的刀子把寿司切成一段一段的,再一摆盘,就完成啦!嘿嘿,品相还不错嘛!
我迫不急待的把寿司送进嘴里。“哇~!好美味啊!”自己做的东西就是香。这次野炊时朋友们可真是有口福喽!