年味儿作文
中国的传统节日很多,但最令人期待的还要属过看节了。当“爆竹声中一岁除”的时候,阖家团圆,欢天喜地、红红火火地过大年。
过年了,家家户户其乐融融、热热闹闹的,多么的喜庆、和谐。大年三十的傍晚,周围已是一片火红的世界,处处充满了年味:人们都争先恐后地挂起了灯笼,贴起了对联,放起了鞭炮,我们家也不甘落后,早早地做完了一切。
晚上,我们一大家子坐在一起边吃着美味可口的年夜饭,边看春节联欢晚会,耳边时不对地传来“辟里啪啦”的鞭炮声,别提多幸福快乐了。“瞧!”大家被我的声音所吸引,向窗外望出,十几支烟花直指天空,一齐跃上空中,它们在昏黑的夜空里绣上了几朵璀璨的花朵。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全、姹紫嫣红,把夜空装点的好娜多姿,美不胜收。
现在已是凌晨十二点了,春节联欢晚会全播放完毕,接下来是我们孩子最喜欢的拜年得压岁钱。我满怀激动的心情向奶奶递上我真挚地视福语,祝奶奶新年快乐!身体健康!长命百岁!福如东海!寿比南山!”
奶奶赶紧把我扶起来,笑着说道:“就你嘴贫。”非常高兴地拿出一个红包给我,我对奶奶说了一声谢谢,就飞快地折开红包,一数足足有1000元,心里别提有多高兴了。这一个晚上下来,我赚了1万元钱!
年三十过完了,明天就是新的一年,代表着我又长大了一岁,希望在新的一年里每天都有进步,做到最好的自己!