年味儿作文
盼望着,盼望着,期待以久的春节即将来临,年味儿也愈来愈浓,家家灯火通明,街道上各种彩灯炫丽,一派过年的红。
家家户户灯火通宵有些家中已经贴起了春联,近来的伙食也越来越好,大块的羊骨肉,白白胖胖的水饺,真是色香俱全。人们换上漂亮的新衣,家中堆满了过年准备的礼物,母家每户都和和美美。
街旁,各种超市小店挤得就如赶集,卖对联的小贩排成一排,形成了一道鲜红的风景,红色的宣纸,金色的大字显得苍劲有力:新年新景如意春,大吉大利平安福····喻意着家家和谐平史。
夜晚的大街更是炫彩夺目,原本单调的纯白色路灯也挂上了红彤彤的大灯笼。黄绿色的大树上挂着一个个小小的霓交虹灯,红的,黄的,蓝的,五彩缤分,远远望去,整条街都成了一片洒满星辰的夜空。光秃秀的街道也有了种"大紫大红”的韵味。
腊月二十七,传统民俗中在这两天要集中地洗浴、洗衣,除去一年的晦气……
家家户户忙活在一起,不可开交,使得这年味更浓了。