年味儿作文
过节,有节味儿,过年,就有年味儿。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。眨眼间,20xx年就要和我们再见,崭新的20xx年正向我们走来。
过年,就要忙年。
大清早还未睁开眼,就已经能够听见奶奶他们忙碌的脚步声。妈妈赶紧还在拉起还在被窝里躺着的我,干嘛呢,当然是写春联。准备好笔墨,就与妈妈一同开始写春联。定了个规矩,谁写的好就贴谁的。妈妈熟练地握起毛笔,写得如流水如行云,我自叹弗如。加油啊,加油,明年,看我的。
挂起高高的灯笼,贴起红红的春联,再摆上一桌满满的饭菜,也算是有一些过年的味道了。吃年夜饭,是过年的一出重头戏,年夜饭吃的既是过去一年的收获,又是对未来一年的美好祝愿。鱼肉,象征着年年有余;汤圆,代表着圆圆满满;摆着十大碗,寓意十全十美……年夜饭吃起来,一家人全数到齐,端起酒杯,一起庆贺新年。
烟花,总是在跨年的夜晚当空绽放,才是最美。
等不到12点,我们一家人在外面放起了烟花。每年要买的烟花,必不可少的就是仙女棒,点燃它在手中挥舞,就像小仙女的魔法棒。12点春晚的表演已结束,跨年的钟声已敲响,点燃绚丽的烟花,美不可言。
新的一年到了,祝大家开开心心!快快乐乐!身体健康!万事如意!
过年,年味儿真浓啊!