这天是大年三十,处处正如歌曲《过新年》里所说的“鞭炮声声锣鼓响”。虽然没有锣鼓的声音,但是,我早上被震耳欲聋的鞭炮吵醒却成了司空见惯的事情。我怀疑这两天的雾霾就是因为放鞭炮引起的。
冬夜悄悄地降临了。春节的压轴大戏上场了———年夜饭(或称团圆饭)做好啦!
和往年一样,“余”又出此刻我们的餐桌上,美味无比!
还有香喷喷的豆沙春卷,一吃就停不下来。金黄的皮脆脆的,美味的豆沙甜甜的。不是做广告哦!
在年夜饭的餐桌上,最好吃的要数贝类粉丝了,大蒜使粉丝又辣又香,香葱和它的名字一样,让整盘菜更香更入味!
哎呀,还有许多哦好菜没讲呢!
凉拌超爽口莴苣,海蜇(俗称水母)黄瓜,猪肚,梭子蟹等等,都是好看又好吃的菜。比如凉拌莴苣,外表十分葱翠,吃在嘴里十分凉爽。比如梭子蟹,它的肉很新鲜。又白又嫩,是团圆饭的热门菜。还有海蜇黄瓜,虽然我没吃海蜇,但是黄瓜有一种不可阻挡的“爽口魅力”吧我的筷子吸
了过去。
吃完饭,春节联欢晚会就要开始了。在开始之前,我表演了《过新年》这首歌。过新年呀,咚咚咚咚锵,喜洋洋呀,咚咚咚咚锵,鞭炮声声锣鼓响.......
我们沉浸在新年的歌声中,都快忘了还有春晚呢!
不管是红包,还是春晚的小品节目,都给我们留下了完美的回忆。
新年快乐!