月亮作文400字
我总是喜欢吃完晚饭后和家人到外面去散步,看看我最喜欢的夜景。
我坐在大街的长椅上,望着夜空,看着那寥寥无几的繁星和月亮。这时的月亮还是弯弯的小芽,和那繁星镶嵌在那刚刚蒙黑的夜空上。那又弯又细的小月芽就像一条小船似的,荡漾在天空的海洋里面。
渐渐地,月亮就已经不是细弯的小芽了,而是一个半圆,散发着淡黄的光芒。这时的月亮上隐隐约约看到一些黑影,我想这些黑影就是住在月宫里的嫦娥仙子和玉兔的身影吧。
月亮越来越大,最后变成了一个皎洁的大圆盘,它散发着柔和的光芒,美极了!那些闪烁着耀眼的光芒的繁星,在夜空中也被月亮显得暗淡无光了,它那柔和的光芒把我给吸引了,我看呆了。
这就是月亮,可能它并不像太阳那样给人们带来活力,但是,它,在黑夜中给人们指引方向!给人们照亮前方的道路!它,把它那柔和的光照进人们的心中里去!世人可以感受到心中冉冉升起的希望!月亮!多美啊!我爱月亮!爱它那柔和的美!