正当我漫无目的的在书柜上翻找着书,我的眼前突然一亮,这本书,它静静地放在我的书柜的角落里,那么不起眼。
记得以前,我经常抱着这本书,来回看了好几遍,现在反而将它冷落了,放着想回温一下的心态,我拿出了这本书,但是当我翻开这本书第一页的时候,我的心就被这本书紧紧的抓住了,当我看完这本书的时候,我仿佛还在这本书的世界里遨游,恋恋不舍。
这本书的内容就和它的名字一样,就是记载了那些民族英雄的故事,里面的每一章都记载了一位英雄的故事。
有宁死不屈的李大钊,有在牢里写文的方志敏,有舍身炸碉堡的董存瑞,有借东风的陈毅元帅
这些民族英雄都是在我们中华民族的屈辱历史上逆流而上的一朵朵鲜艳显眼的花朵。
他们是英雄,是民族的英雄,他们是为了让人民解放,是为了革命的胜利,绝不是你用笔随随便便就能描绘出来的。这才是英雄,并不是电视中随随便便几笔,几下描绘出来,打打坏人,搞搞热血的动画片就能展现出来的,也不是用英雄的名义来侮辱别的国家意义,他们是真真切切的,为人民着想的真正的英雄。