不一会儿,库伯的司机来了。他郑重地与父亲握了握手,说:“我替库伯感谢您!”父亲也露出一丝笑意说:“这是我应该做的!”说完,司机把车开走了。
看着汽车远去,小妹妹抽泣起来,还不停地叫嚷着:“我要大汽车,我要……”母亲温柔地把她揽在怀里,劝了很久、姥姥不满地说:“哎,到手的汽车又飞了……”
母亲反驳道:“汽车虽然被开走了,但是咱们赢得了道德和尊重,这是金钱换不来的。”
姥姥刚想再说几句,只见弟弟举着一幅画着汽车的画走到父亲跟前,他仰起小脸,兴高采烈地说:“爸爸,看着汽车!”父亲地眼睛湿润了,他摸了摸弟弟的头,脸上洋溢着幸福。
这时,我看见许多人都在往城里最大的那家百货商店跑,便也好奇地凑了过去。只听扩音器中说。那天中奖的号码念错了,因该是05103正是我父亲那张,站在一旁的父亲惊讶不已,库伯开车来了,把车钥匙交给了父亲。
父亲把车开回家,便像换了个人似的,总是面带笑容,我很高兴,这辆车是真正属于我们的了。