“风生水起,四面临火,熊熊烈焰,只见哪吒的混天绫一抖一裹,敖丙就招架不住,端起画戟正要使往哪吒……”“你又在看什么?都说了你现在还上小学,这种小说打打杀杀的有什么好看的?”只见母亲走过来,嗖地一声拿走了我心爱的《封神演义》,一边唠叨着一边叫我去看《中小学生优秀作文选》。我心里一惊,充满气愤却又无可奈何。此时我觉得母亲就像申公豹般阴险邪恶,又像纣王一样毫无人性!我坐着,重重地把那“神”般的作文选摔在桌子上,满眼无神地读者那如蚂蚁般,死尸般混乱的文字。
“中午吃什么?”母亲临走时问了我,她提着菜蓝子,准备去买菜。“随便”我漫不经心地说了一句敷衍了事的话。母亲似乎呆住了,思考了一瞬就出了门。
“吃饭了!”母亲呼喊着。香味如缕如丝,轻轻悠悠地传入我的嗅觉,扩大,扩大,我魂不守舍地到餐桌前。豆腐,茄子,土豆……都是我所情有独钟的食物!母亲卷起袖子擦着汗,微笑着说:“吃吧!”她好像姜太公,像是会算命似的,不知何时读懂了我的心。我的心又一惊,“随便”之中,作文选之中,包含的是满满的,融化的母爱呀!