第二天,库伯先生派人来,把奔驰汽车开走了。望着那辆崭新的奔驰汽车越驶越远,我的心里很不是滋味。
我闷闷不乐地回到房间里。过了一会,爸爸过来了,看到我独自呆在屋里,问:
“怎么了,还在想那台奔驰汽车的事吗?”
“爸爸,您为什么要把奔驰汽车还给库伯呢?您不是最想有一辆属于自己的汽车吗?”
“是的,孩子,我非常想要一辆属于自己的汽车。但是,如果我没有把奔驰汽车还给库伯,那不就是我丢了人生最可宝贵的东西吗?再说了,你不是学过‘一个人当信用消失时,就等于没有了生命’这句话吗?”
“那也应该让我坐一下呀。”我撅着嘴,生气地说。这时,门铃响了,原来是爸爸的老板。
老板笑呵呵地说:
“我听库伯说了你的事,让我很感动,再加上你工作认真,这辆奔驰汽车送给你。”
正好,哥哥、姐姐和妹妹也在。我们听到后,都高兴得跳了起来。
中午吃过饭,我们就去野外郊游了。
回来的路上,爸爸对我们说:
“孩子们,记住:‘一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富’这句话吧。诚实守信,才是人生最宝贵的东西。”