那天晚上,是个月圆之夜。那天晚上,是个温暖的夜。那天晚上,是个美丽的夜晚。
那天晚上,月亮出现了,出现在东边,如同被东海龙王洗过一般。月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了一些路灯没有照到的角落,照亮了远处高高的山,照亮了灌木丛里的小虫子。
那天,妈妈拉着我,在洒满月光的小路上走着走着……啊,我和妈妈走月亮!
六已经被补上了,之前凹凸不平的地方也一起压平了,在换天然气时候老要这么做,是为了管道更通畅一些,蟋蟀唱着,要安眠的小鸟拍着翅膀,偶尔有一两只青蛙叫上几声,却又忽然停顿一会儿,再叫……
这时,从小区院里传来一阵清香,是雏菊,是月季,还是含羞草?都有。在小区院里的花瓶,这些植物长满遍地,谁管流完的余水汩汩的得意的流向井盖,哦,是啊,那是他浇过的花坪。对了,妈妈,这不是刘阿姨的小花园吗?你还记得白天我和刘阿姨家的孩子一起玩,跑进了刘阿姨的“花园”结果把蒲公英和苍耳的孩子带回家吗?哈哈……
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!