秋高气爽,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节。
人们常说月到中秋分外明,晚霞退尽,夜幕降临了。看,那带着一圈金环的月儿在众人的期盼下终于露出了头,羞答答的月姑娘仿佛不好意思迈进天空,最后终于鼓起勇气继续上升,穿过一缕一缕青纱似的薄云,停留在天空的最高处,挥手向大家问好。
我吃着月饼,耳边传来了爸爸的声音:嫦娥奔月、中秋起源、起义抗元、吴刚伐桂哦,爸爸是在讲关于月亮的那些事呢!我最熟悉的就是嫦娥奔月了:嫦娥因为偷吃了丈夫的不老仙丹,飞奔到了月宫,从此开始了她寂寞的生活。奔月后,嫦娥的月宫里除了一只玉兔,一棵桂树,别无它物,她好孤独,日夜思念她的丈夫和孩子。这时,我抬头望月,只见月宫里有个吴刚在不停地砍伐桂树。好奇妙啊!我多么想到月宫里陪嫦娥聊聊天,逗逗小玉兔,安慰安慰伐桂树的吴刚
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。两个姐姐的声音把我从月宫拉回了现实,看着我们一家人团团圆圆地在一起,我有说不出的开心,我多么希望所有的家庭都跟我们一样幸福。
望着明亮的月亮,我在心里默默祝愿:但愿人长久,千里共婵娟!