每天的凌晨,当人们还窝在被窝里做着美梦时,边防战士们便早早起床,开始了一天的训练。
那一声声口号响彻云霄,战士们那挺拔的身姿多么的玉树临风,好像坚韧不拔的竹子,一动不动。
每天,边防战士无论是烈日炎炎还是冰天雪地,无论是狂风暴雨还是饥渴难耐,他们都不说半句苦一直在训练。好像一棵棵竹子,顶着风吹雨打却始终不轻言放弃。每天,他们无论环境恶劣,也坚定不移的戍守边疆。他们把自己的大好年华都化为对祖国的一腔热血激情,好像竹子,即使倒下,也不离开脚下那片养育自己的土地。
军人,他像竹子一样,为祖国奉献自己的一切,值得我们尊敬。