小猪崽十分有趣!过清明节时,我回了老家,奶奶说我们家老母猪下崽了,我高兴地手舞足蹈。一到家我就像小鸟一样向猪圈飞奔而去,到了猪圈里,我看见那老母猪侧着身子,旁边有一排小猪崽:它们有的躺着;有的四脚朝天在打闹;有的坐了起来,呆呆的。我数了数,共有六只崽,两只白的,两只黑的,还有一只小花猪。小花猪的毛白白的,上面布满了黑色的斑点,真可爱!它们个个含着奶头,香香地吃着奶,那些崽子除了吃就是睡,等它们睡着了,我独自一人溜进了猪圈,抱起那只小花猪,用手抚摸着它,它那光滑而又毛茸茸的身子,真让人越摸越喜欢!摸完我偷偷把小花猪放回猪圈,又看了几眼,便心满意足地出去玩了。小花猪真可爱啊!