路灯已经修补过,明晃晃的灯泡焕然一新。现在是深秋,爸爸妈妈拉着我的小手,在月下慢慢行走。我在寒冷的夜晚中没有觉得寒冷,而是非常温馨,因为父母心中的一股暖流直冲我的心田。
月光洒落在大地上。弯弯曲曲的小路被照亮了,枯黄的小草被照亮了,高大的树木被照亮了……月光为它们镀上了一层银色的花边。风一吹,树下有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。
我抬头仰望天空,今晚的月亮格外明亮,月光格外柔和,挂在空旷遥远的天空中,像一个又大又圆的白玉盘。我终于明白了李白的那句诗“小时不识月,呼作白玉盘”。
我和爸爸妈妈走累了,准备回家了。我恋恋不舍地望了一眼月亮,它依然安详地吐洒着它的光辉。