开始了,无数条像虫子一样的光射入天空,扑进天空的怀抱。烟花大会开始了。
烟花的颜色变化多端,时而变绿,时而变红,时而变黄,时而变紫。从远处看,像一只骄傲的大孔雀,打开自己炫丽的尾巴,那尾巴还不一样,会散发出彩色的光芒;又似一座高架桥随彩色的炸弹被摧毁。烟花听见这声音好像很害怕,“嗖嗖——”地往高处飞去,听见没声了,赶紧掉个头,往下掉。
这会儿,烟花好像在跳舞,从大到小,从高到低,有顺序地跳着舞。直到累了,力气没了,才不跳了,才消失了。
烟花不等人,还没看个够,它们迅速结束了这场表演。