每次看到路灯,我就情不自禁想起那件事:一个下雨的晚上,上完钢琴课,妈妈带着我急冲冲地往家赶。在漆黑的巷子里,我一不小心踩空了,崴了脚,听着妈妈一个劲地催促,我心里难过极了,泪水在眼眶里打转。这时,一盏盏路灯亮了,橙黄的灯光一下子温暖了我的心灵,照亮了我前进的道路。
从此,我便喜爱上了路灯。我们身边也有很多像路灯一样的人,如环卫工人、下水道工人他们不怕脏、不怕累,每天默默无闻地工作,为我们的城市清理垃圾。每天迎着朝霞出发,披着晚霞归来,不管多累,他们都坚守在自己的岗位,从没放弃过,这不就是路灯的品质吗?
啊!路灯,我爱你那默默无闻地品质;爱你那恪尽职守的精神!啊,路灯,我爱你!