“嗡呜嗡呜嗡嗡呜”郎朗的双手手指在钢琴的黑白琴键上飞速地跳跃着,一群野蜂的“嗡鸣”声霎时传便全场,在我耳边不断回响。
朗朗灵巧的手指不断跃动着,那音乐仿佛不是用手指弹奏的一般,一定是用心在弹奏吧!一个个美丽的音符听从朗朗调兵遣将,上阵杀敌。朗朗沉浸在音乐的世界中,随着节奏摇晃着脑袋,突然他的左手倏地抽了出来,朝着右边用力一挥。魔杰二人组对视一眼,随着节奏拉动着手中的大提琴,左手拨动琴弦,右手飞速移动,时而还用琴弓在琴弦上弹跳几下。
曲调的节奏越来越快,我份佛看见从海面的远方飞来一大群野蜂,围绕在织布工和厨娘四周,盘旋飞舞。钢琴与大提琴完美配合,旋律轻快而有力。你们瞧,一群英勇的野蜂振翅疾飞,向两个坏人飞扑过去,撞击,不断撞击;蜇,狠狠地蜇下去
《野蜂飞舞》使场内的气氛紧张而又宁静,仿佛从远处什么地方飞来的野蜂充斥了整个音乐厅。曲子穿过天花板和四壁渗透出来,像海浪拍打着我们的心灵,让我们欢快、激动,仿佛会忍不住为胜利放声呐喊!
蓦地,曲调变得舒缓起来,郎朗微侧着身子,脸上带着午后阳光般温暖的微笑,双手轻柔地抚摸着琴键。魔杰二人组半闭着眼睛,随着节奏轻轻带动手臂,仿佛一片随风飘落的黄叶。野蜂们经过短暂而激烈的战斗,此刻正在心满意足地休息。