我一向讨厌狼。它很像狗但又不是狗,看,它多么残暴,一天下来不知道要咬死多少条生命,也包括人类。它是银白色的,常常在雪山上、草原上、沙漠上。
狼在没有狼王的情况下,简直就像发疯了似的,连自己的同类都敢跟它争斗,非得拼个你死我活。在吃食物的时候,狼都抢着吃,有时候就会为了这块肉,才拼斗起来。赢的那方就会朝天大吼一声,恨不得让全世界的狼都知道它赢得了这场搏斗的胜利。
可是,现在我改变了想法,因为我看见了一个有狼王的狼群。
这些狼有了狼王,那么这和在没有狼王的情况下的差别是很大的。在有了狼王过后,狼的一切行为都要听狼王的指挥。想当狼王是一件很不容易的事,首先要有一个聪明的头脑,因为当狼王需要去指挥别人,如果它没有一个聪明的头脑,那么整个狼群会变得一踏糊涂。然后还有有强大捕猎本领,因为它要给其他的狼做一个好榜样。
当狼群发现猎物的时候,其他的狼都奔跑起来,去追猎物,等狼王发现以后,它一定会冲在其他狼的前面。等捕到猎物以后,一切都由狼王来分发给每一只狼,因此所有的狼都不会去抢食物。
狼王会让自己的幼崽,爬到自己的下面,用自己的身体去保护自己的幼崽,还让自己的幼崽不受到那强烈而寒冷的大风。
它勇敢、慈爱、机智,因为它是一个狼王。它伟大,因为它是狼王。一个狼王必定是一位英雄。
从此,我不再讨厌狼了。