记得我在小时候,在我睡觉时,总会把爸爸拉到我的床前帮我看书讲故事,爸爸给我反复读上两三遍以后,我就开始自己读了,可是,爸爸却奇怪地说:“为什么书是合上的,你还能读下来?”原来我已经把故事里的内容都给背诵下来了。爸爸看着书让我背,爸爸感到非常惊奇,读了三遍就能一字不差的背下来,真是神了!
我现在已经上五年级了,而且越来越喜欢读书了,图书馆是我的第二“家园”,书摊留有我的身影,总之,就连吃饭也不舍得把书放下。
有一次,我放学回家,放下书包就从书架上拿出一本书,就像一只饿狼一样,贪婪的读起了来。过了一会,爸爸回来了,我并没有听见开门的声音。到了吃方的时候就把书折上一个角,吃晚饭继续看,吃饭时我还在想着书里的内容。从中我吸取了很多的“营养”,开阔了眼界,增长了知识。
我读着读着,不知不觉的就到了七点了,爸爸走到我的跟前,好像变得严肃了些,突然把我的书给拿走了,并说:“作业还没有做还在看书”。我居然把作业给忘掉了,可能是我看书看的太入迷了,所以把作业忘到九霄云外了。
我觉得书是我的精神食粮,知识是宝贵的财富,读书可以让我懂得更多的人生哲理,更多的社会道理。也可以让我在知识的海洋里不断地探索其中的奥妙密。