乡下的夜晚,是那样静,没有一丝的声音,仿佛周围的一切都被上帝按下了暂停键,我不禁感到无趣,只能躺在床上朝着头顶的天窗望去。
乡下的天窗是木质的口字状,就像以前老式电视机大小一样,虽然它的面积并不大,但通过它看到的视野是很广的。珍珠般大小的星星,躲在云雾里的月亮,几片睡在夜空的云彩这些是天窗固有的景色,可我最喜欢的是夏天阵雨时的天窗。
在正正方方的玻璃上,雨点一个接着一个在玻璃上发出声响,仿佛在跳着踢踏舞,一声一声落在玻璃上的舞步,无时不在展现了雨点的热情;时不时一道闪电闪过,照亮周边的天空,好像在给跳舞的雨点打着绚丽的灯光;随后轰隆隆的雷声响起,就像打击着架子鼓为雨点伴舞一样。舞步声,雷声,鼓声融合起来,我不禁陷入进去了。我似乎看见驾着云雾的雷公电母在激烈的施法,他们周围黑色云雾被笼上了淡淡的白光,我好奇地朝后面望去,原来是月亮,月亮身上大部分被乌云遮住了,只露出一丝月光来证明着她的存在。我不禁为月亮感到委屈,正想上前揭开乌云,却不知眼前的一切正在慢慢的消失。雷公电母没有了,乌云没有了,月亮也没有了我缓缓地睁开眼睛,朝那扇天窗望去,只看到几缕云雾停留在那里,唯独不见月亮的身影
如今,乡下的天窗早已被拆除了,现在的我时不时望向高楼的窗口想去看那轮明月,想再次进入幻想之中,却发现天窗的拆除就连着我的幻想一起也都被带走了。