我一向讨厌鸭子。因为它会在村路上嘎嘎的叫,就好像火箭来了,它都不怕。它每天都会四处袭击人,如果侵犯了鸭子的领地,那可不是一件好事,它会没完没了地追你,直到你再也不敢走近为止,但有时候这些鸭子却胆怯地看着你走过去,不敢惹你,疯疯癫癫的,感觉你会把它炖了似的。你会由此感觉害怕,甚至起一层鸡皮疙瘩。
它永远不反抗那些不怕他们的人,有时候它却欺负我最喜欢的母鸡,更可恶的是,当它遇到一个很害怕它们的人的时候,它会去追赶那人,非把那个人追到五千里之外似的。
后来我对鸭子的看法,慢慢的有一些改变了,好像不再那么讨厌鸭子了。
到了鸭子回家的时候,我偷偷跟着鸭子来到了,在它住的池塘边附近看见有好多小鸭子,毛茸茸的,可爱极了,我恍然大悟,原来鸭子是不想别人触碰到它的宝宝,不想让别人拿走它的宝宝,所以才这么凶悍的对待人类。如果一个母亲失去了孩子,那她是多么痛苦啊,无论它是在宝宝身边,还是在宝宝周围,它总是挺着脖子伸得长长的,表示出它什么也不怕,有一点儿声音或者一个黑影闪过,它立马会把孩子们集中到池塘里的中间,看看那是什么东西。
到了晚上如果有什么动静的话,它就会叫的比平日都大声嘎,把嗓子都喊破了还不愿意停,无论是老人小孩大人都会出来,看看是不是有狐狸来了。
母爱啊,是世界上最强大的爱。在动物的世界里也一样,一个母亲必定就是一位英雄。