再漫长的黑夜,也会迎来黎明的曙光。
夜的牢笼在视线的尽头扩散,张牙舞爪地要把一切生灵拆吞入腹。乌云从浓墨一般的夜幕中显现出来,闪电划破天际,照亮了夜的狰狞。黑夜恣意生长着,闪电咆哮着,要让这人世间臣服于他的脚下。生灵哭泣、逃窜,仿佛这样就可以将恐惧掩埋于荒漠永不生长中并在沃土中种下一朵希望之花。一只受伤的熊从丛林深处跑了出来,闪电点燃了树木,丛林变成了火海。它疯狂的寻找可以避身的地方。它跑过原野,跑过大海,却没有一个可以躲避风雨的地方。
时间一分一秒的流逝,暴风雨——暴风雨就要来了!
乌云越来越多,闪电越来越亮,咆哮的声音就像是提前吹响了胜利的号角以庆祝此次的胜利,嚣张至极。它已经筋疲力尽,它就要倒下了。这时它来到了一座山下。山的顶峰隐于天际,上面的石头布满裂痕,这是多年风雨洗礼留下的痕迹。山看见了它。山对熊说:“你来我这里吧,我这里有一个山洞可以让你躲避风雨。”语毕,暴雨倾盆而至。
熊坐进山洞里,望着外面的风雨,默默舔着伤口。山沉默了一会,不知想起了什么,突然对熊说:“我们是不是曾经前见过?我记得17年前,也有一个像你一样的熊曾经来过这里躲避风雨。”
你其实是一座山,一面拥抱着众生的打的一面托举着众生的天。