关于比赛的作文
我从小就喜欢各种棋,跳棋、象棋、军棋、围棋等等,但我最喜欢的要数奥妙无穷的围棋。黑白棋子,好似日月星空,静观棋盘,方十九,三百六十一个交叉点,浩淼无际,宽阔无边。下围棋不仅提高了我的逻辑思维能力,陶冶性情,还使我变得注意力集中不急躁,更明白了明进退,思取舍的人生哲理。
在围棋兴趣班的一次大循环比赛中,我和魏昂狭路相逢,魏昂一直比我棋高一筹,我心里暗暗告诫自己要加倍小心,不能有半点马虎。这场没有硝烟的战争终于开始了,我俩同时拱手对对方说:“请多多指教”。魏昂手执黑子,首先将棋子下在了棋盘的右上角星目上,我紧接着下在左下角的星目上,以示友好。接着完成了其它两个角,随着魏昂下了一个小飞挂角后,我们就此开战了。我一个小飞守角,他一个小飞进角,我挡了一个,他也毫不犹豫地点进了我的角,我俩奋力拼杀,互不相让,最终他把我的角给占领了。杀到中盘,他又几乎把草肚皮一抢而空,我几经挣扎,仍然没能挽回败局。
虽然我的棋艺还有待提高,但不妨碍我享受棋逢对手的乐趣,我越来越偏爱这黑白乾坤,可以在尽心尽力的博弈中,体会无怨无悔的输赢。我也自得“棋”乐,乐在“棋”中。