斗蛋比赛作文
立夏来了,我们八班举行一场斗蛋比赛,比赛激烈极了。
首先是初赛一小组选拔蛋王。我迫不及待地从蛋包中把我的笑脸蛋,和同桌张超杰开始斗蛋。才开始我的心有点慌,毕竟他的蛋是鹅蛋,壳应该很坚硬,而我的是鸡蛋,壳应该很坚硬,而我的鸡蛋,壳应该很脆弱,估计一碰就粉身碎骨。
然后,我们俩开始斗蛋了,我们各自用蛋来撞,在咔嚓一声中,我以为我的鸡蛋坏了呢!便忙拿回来做个蛋身检查,见哪儿都没裂,心里的那块大石头落了下来。张超杰却在一旁大喊道:"是我的蛋裂了。"只见他的蛋头撞出了个洞,我乐了便勇敢地发起挑战:"再来一次。"这次我不再怕了,继续用蛋头撞他的蛋身,又是咔嚓一声,我还没有检查我的蛋头,张超杰就已经尖叫起来:"又是我的蛋碎了。"我在一旁笑得合不拢嘴,但嘴里还喊道:"继续撞啊!"张超杰不服输,又和我继续斗蛋。一次、两次、三次最终张超杰的鹅蛋已经粉身碎骨了,到处布满了裂痕,而我的鸡蛋却完好无损。张超杰气极了,将我的蛋一把抢来,按在桌子上,用他的破鹅蛋用劲地敲了几下,我的鸡蛋碎了几处,就这样,张超杰使我进不了最后的选拔。时间一点点地流失,到了我们的最终选拔一全班斗蛋王,每个小组的斗蛋王大摇大摆地走到讲台前,手中拿着胜过小组人员的完好无损的蛋,决赛开始了,各组斗蛋王使出最大的力气来撞蛋,"嘣一"的一声中,有两位小组斗蛋王的蛋已碎了,他们垂头丧气地走下了赛场,剩下的两个斗蛋王,眼睛恶狠狠地盯着对方,摆了一出豪不服输的架子,比赛再一次开始,突然嘣的一声又回响在班级教室,大家屏住呼吸,眼睛瞪得似铜铃,看着他们俩的蛋,老师看了又看他们的蛋,然后大声宣布:"董浩同学是咱们班的斗蛋王。"同学们听了大声地为董浩喝彩,鼓掌。董浩在讲台前激动极了。
这场比赛十分精彩,可遗憾的是我的蛋被无情的同桌敲坏了,没有参加最后的决赛,没有得到"班级斗蛋王"的称号。