斗蛋比赛作文
今天是立夏,大家带的蛋种类可多了,有鸡蛋、鸭蛋、还有体形庞大的鹅蛋。
张老师先让我们进行组内斗,我谨慎地拿出“蛋东”,选择了我的好朋友廖可欣。看着她的蛋比我大,我暗自犹豫要不要换个同学斗,也想责怪妈妈,人家妈妈们都长心眼,就您不懂。哎,谁怕谁呀,我屏住呼吸,盯住手里的蛋,全神贯注想给“蛋东”灌输无限的力量。我俩双手紧握蛋,我的脚也不由自主的用力使劲,蛋头对准蛋头,只听“咔嚓”一声,我以为“蛋东”牺牲了。意想不到赢了,一阵喜悦涌上心田,廖可欣看着手中的蛋垂头丧气。
组内的同学纷纷向我挑战,罗景峰的“大大”,轻轻一碰“蛋东”时,我的“蛋东”破相了。没关系,我还有“蛋南”呢。轮到一整组里的同学出战了,沈欣的鹅蛋和戴逸凡的鹅蛋一起作战,戴逸凡小心翼翼地拿着蛋向笑容甜甜的沈欣开战了,两人不分上下,还使出了“蛋移步”的本领。一不小心,沈欣趁机赢了,大声地嚷道:“耶,我赢了!”
我的“蛋南”也不甘示弱,将奋勇前往战斗。这次跟朱旻皓的鹅蛋交战了,大蛋欺小蛋。“蛋南”应战,它从蛋套里勇敢地跳出来,还没等我回过神来,我的“蛋南”就粉身碎骨了。朱旻皓乐得合不上嘴,我只能灰溜溜地回座位。
淘汰赛开始了,李函晟和沈欣斗,还听见李函晟得意地说:“为什么选我啊?”“咔”李函晟赢了。他又和朱旻皓……李函晟又赢了。朱旻皓不甘心,只见他又拿了一个鹅蛋,“咔”李函晟再次高枕无忧胜了。朱旻皓在淘汰赛中一次次败下阵来,他看着这些委屈的残兵败将,想哭的心都有。
张老师举起王者李函盛的右手,说:“今天的蛋大王是李函晟!“他一直乐着,连鼻子笑朝天了。
快乐的时光总是短暂的,不一会就下课了,但是立夏斗蛋给我的童年留下了美好的回忆。