斗蛋比赛作文
立夏是一年中必不可少的节气。在这一天中国人要吃蛋。今年立夏这天,我们班举行了一次别开生面的“斗蛋”比赛。
早上,我小心翼翼的带上两个鸡蛋和两个鸭蛋,到了学校,咱班同学带的蛋可“千姿百态”:有黄灿灿的鸡蛋,有白花花的鸭蛋,还有“大腹便便”的大鹅蛋。中午,周老师让我们给蛋蛋宝宝们化装。我把大鸡蛋、白鸭蛋化装成了仙子蛋、彩虹蛋、美美哒。还有小小蛋留着比赛不化妆。可是午睡醒来,“悲剧”发生了:只听“啪”的一声,我的小小蛋掉到了地上------小小蛋离我而去了。我的最坚固的蛋啊!长痛不如短痛,“完成你最后的使命吧,小小蛋!便几口就把它吃了。
上了第一课,周老师先让我们选蛋。我最终选择了“彩虹蛋”。我们先跟同桌比,由于陈嘉舜的蛋碎了,我就直接进入了小组决赛。可是他像孙悟空似的又变出一个鸡蛋,我只好与他切磋,只听“咔嚓”一声,不知是谁的蛋碎了,我连忙低头看看“彩虹蛋”,啊完好无损,我偷笑起来,陈嘉舜对我佩服得五体投地。接下来我与小组王於的“巨无霸”鹅蛋比,还没等我反应过来,“巨无霸”向我冲来,我连忙闭上眼,我猜我肯定输了,只听“砰”地一声,睁眼一看,果然不出所料,我的蛋支离破碎了,我可伤心了,小心地抱回我的“彩虹蛋”放回抽屉,伤心归伤心,我要给“巨无霸”加油,“巨无霸”进人决赛了,我们的心都提到了嗓子眼。因为前面“蛋”才济济、高手如云那!教室里热血沸腾,像炸开了锅一样,加油声此起彼伏。渐渐地,台上的蛋越来越少了。最激动的是总决赛了。场上只剩下王於和刘肖婧。比赛开始了,顿时空气像凝固了似的,所有人都屏住呼吸,目光都聚集在两个蛋上。只听“砰”,“巨无霸”给了对手致命的一击。“巨无霸”赢了。教室里的男生又蹦又跳,我们女生呢?个个垂头丧气。刘肖婧拿着她的蛋,不好意思的下场了。周老师宣布“巨无霸”就是这次比赛的擂主。王於自豪的笑了。
“斗蛋”比赛真有趣,真期待下一次“斗蛋”比赛啊!