斗蛋比赛作文
前天,老师叫我们煮好鸡蛋来,说是比赛,用鸡蛋对碰,谁的蛋最后没有破,谁就是斗蛋大赛的冠军。说得让我好期待!
早上,我就已经开始煮蛋了。“1、2、3……”我数了一下,一共5个。看着鸡蛋在水里游泳的样子,我仿佛都看到了我的“鸡蛋王”了,我激动得手舞足蹈。
心急吃不了热豆腐,但是我就是心急,不过5分钟时间我就等不起了,马上开锅,把它们一一拿出来,结果有的熟有的不熟。这就让我很伤心了。但就在这当中,我惊喜地发现,居然有两颗蛋是熟的,看着白胖胖香喷喷的鸡蛋,我嘴馋了,立马吃了一个,还有一个在我吃得入神的时候不小心被打破了。我心想,这多可惜啊,也吃了吧。于是,我又贪婪地吃了起来,当我为自己的明智之举感到自豪时,又想,我没蛋了,我完蛋了!结果,只好两手空空来到教室。
“斗蛋大赛”开始了,我却没有蛋,只好观战。第一场,两位同学战了几个回合,谭新郅的败下阵来,我拿过他的蛋,三下五除二剥开吃了,心想,真是太好了,没有蛋也可以吃蛋。
第二场,双双准备就位,不过几局,男方的蛋又碎了,也给我吃掉了!我心想,今天真是走了什么狗屎运,真是太爽了,一直有蛋吃!第三场,双双对了十局,居然毫发无损,所以,我就没有蛋吃了。可是当冠军出来的时候,一位好友送了我一个蛋,我又贪婪地吃了!一天三个蛋,哦,不,五个蛋!在家还吃了两个。还有两个蛋是同桌的,没熟透,我把它们扔了。
虽然我不是冠军,但是老师给了我一个“很好”的称号,叫“吃蛋大王”。因为我没有蛋,但却吃了很多蛋。可是,悲剧就在这里了。写的时候,老师特别“照顾”我,说一个蛋两百字,天那,我吃了3个蛋,要六百字。呜呜呜,我突然好恨自己吃了那么多。
哦,不对!其实我吃了四个蛋,在最后,又吃了一个,包括扔的两个,一共六个蛋,所以要写1200个字。啊,好可怕的数字。
老师问我们从中明白了一些什么没有?呜呜呜,我明白了,以后一定要少吃蛋……