斗蛋比赛作文
今天是一年一度的立夏,我们班在王老师的组织下,准备开展第一界斗蛋比赛。
瞧,同学们的蛋真是各种各样,有肉色的煮鸡蛋,白里透红的咸鸭蛋,超大的鹅蛋,有的同学还自己绘制了彩蛋……我自然也例外,昨晚在家精心挑选了一个长满“雀斑”的煮鸡蛋,一个浅绿色的咸鸭蛋,还有一个白白胖胖的鹅蛋。我小心翼翼地放在妈妈亲手帮我编织的蛋袋里。
比赛开始了,看着同学们的蛋,似乎个个坚硬无比。虽说我的蛋也经过精心挑选,但我也不免有些胆怯。
我拿着我的鹅蛋向王亦凡的鹅蛋撞去,只听“啪”的一声,发出了鹅蛋被撞碎的声音。我很担心,迫不及待地一看,只见王亦凡的蛋“粉身碎骨”,我的蛋却完好无损。哈哈,旗开得胜!
可天有不测风云,老天爷就是不让我当“鹅蛋大王”。正当我赢了第一大排的所有鹅蛋,得意洋洋的时候,第二大排的胜者胡嘉涌向我发起挑战。他的鹅蛋和别的没什么两样,还比我的小几分。我放宽了心。他双手握紧了鹅蛋,只露出一点点小的白尖头,显出很紧张的样子。我毫不犹豫,种种的敲了过去,想:哼,自不量力。你输定了!我轻蔑地瞟了他一眼。可他却高兴地说:“哈哈!你输了!”咦,我怎么会输?我看了一眼我的鹅蛋,只见我的“常胜将军”被胡嘉涌的蛋打得都得了“骨骼分裂症”!“唉。”我叹着气回到了位置。
经过一场场激烈的比赛,最后的三位“蛋大王”也出来了:“鸡蛋大王”李煦阳,“鸭蛋大王”刘晨,“鹅蛋大王”陈诗雨。他们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。有趣斗蛋比赛在欢声笑语中结束了,同学们个个津津有味地吃着蛋,觉得它格外香!这次斗蛋比赛虽然不是个个都能当“蛋王”,但是也让同学们度过了一个快乐的立夏。