明天就要立夏了,立夏就要斗蛋了。今天,我就要准备几只蛋,让它们为我“出战”。我打开冰箱,只见几个“蛋宝宝”乖乖地躺在一个角落里,就他们了。我用双手轻轻地托起它们,把它们送进锅中,给它们进行第一道“强化训练”———变硬。不一会儿,它们就泡好了“热水澡”。我把它们从水中捞起,开始进行第二道“强化训练”———“穿盔甲”。我等他们凉快下来,就拿起彩笔给我的“斗蛋分队”的队长“穿盔甲”,我的“斗蛋小分队”的队长有着青色的外壳,小巧的身子,那是因为它是一枚野鸡蛋。我为它量身定做了一身盔甲,还给它带上了头盔,生怕它被撞得头疼。最后又给它取了一个好听的名字———花木兰。我真希望它能像古代的女将花木兰一样“巾帼不让须眉”呀!