有一种甜作文700字
什么东西尝起来最甜呢?大概是糖吧。什么东西感受起来是最甜的呢?这个就有点难回答了,他因人而异。
有人说亲情是最甜的,也有人说,真挚的友情是最甜的,这是毋庸置疑的,但想要获得真挚的友情和甜蜜的亲情,自己必须优秀。怎样才能变得优秀呢?方法只有一个,就是学习,很多人都说学习很苦,这一点我不反驳,学习是这世界上最苦的工作,但收获的果实也是世界上最甜的,吃得苦中苦,方得甜上甜有的人嫌学习太苦,家长又不管不顾,任其发展,就辍学在家,整天无所事事,就在家里闲逛搞,得自己一无是处,这样怎能得到家人的爱戴?又怎能得到朋友的信任?所以说,现在这个年纪学习才是最重要的,现在不吃学习的苦,将来就会吃生活的苦,但是,你要清楚你现在瘦学习的苦只有十几年而已,而将来生活的苦,你就要受半辈子。
有的人喜欢弄虚作假,对着家里人一套,对着外人又是一套好好,家里人在外却恶名远扬,这样的人,在家中虽能得到家人的赏识,却过不安稳,整天想着如果被人发现了怎么办,弄的自己人心惶惶。只有靠自己努力得来的成就,才会是甜的。你有时间在那里干别的事情,为什么没有时间去学习呢?你有能力获得真正的成就,为什么还要弄虚作假呢?你有机会可以不受生活的苦,你为什么非得去受呢?这就是有成就和没有成就的人的区别。
生活的甜不是想得到就能得到的,就像核桃,外边的一层皮苦涩难忍,而里面的果肉却营养丰富,可口美味,包河套的外皮很不容易,需要费很大的力气,但是一旦你打开了它,就能尝到它的滋味,这种滋味不是单纯的核桃味,而是生活带来的成就感和心中油然而生的一种甜。
也许生活中的苦会让你的信心受挫,但是,一定不能畏惧困难。一定要相信,困苦之后的果实,永远是最甜的。