有一种甜作文
甜,一种感官味觉,人与生俱来就会享受这种味道,让人轻松并缓解压力,无论是食物的甜还是生活中的皆是如此。
7月份,本该是暑假却因疫情而推迟了期末考,这种变故让本身心理不强大的我更为紧张,尽管多了一些时间去复习。天气依然是那样酷热,对我不利,气温依旧在室温计中攀升,我在临时租住的小公寓内紧张地复习着,一遍遍地背着那些翻译与解释,因为之前老师猜过题,我也就有了大致复习方向,紧接着做了一套关于非连的题目,我也在猜想会不会有几率考到,如果有那就是我“赚”到了,其实另一个目的就是想让自己内心更加踏实,但求问心无愧。写作方面记叙文我没有担心,“作文一定要把字数写够,这样就可以拿到一个基础分,也就是正常水平”,耳畔又响起了语文老师的话语
考试被安排在下午,一点半出发,经过那人来人往的商之都,尔后路经医院,人们站在那里等红绿灯,有些人面色凝重仿佛脸部肌肉被什么给冻住了似的,面无表情,应该是病人家属听到了不好的消息,有的则操着一口我听不懂的方言在与电话那头的人说着,争吵着,每次经过这我总不自觉的戴上口罩,为的是不让烟味呛着我,但即使戴了也是于事无补,无多大用。急诊独立病房里摆着监护仪,阳光照了进去,医护人员们在抢救室中奔忙。
包河的水仍然是绿的,但是不同于往常的是,今天的水非常平静,环卫工人在广场上扫着地,她们戴着面罩还围着头巾,没有人能看清他们的面貌,校门口,4位值班老师手持体温枪,体温枪的嘴巴不住地发出规律的“滴滴”声,由于上次考试排名较靠后所以只能多爬几层楼,学校是以这种方式来激励我们的,这也更让我下定决心下次考场一定要少爬几层楼。
铃声一响,开考,放眼望去,我竟看到了那熟悉的“非连”,果然是有备无患,前面的一切都很顺利,写作文时差不多空余1个小时,时间绰绰有余,写完时手心沁出了汗水,整个手仿佛刚洗完澡一般,可能我还是紧张了,几道存疑的题考完问了老师,都没问题,出考场门,顿觉凉风习习,清风拂面突然很凉爽。
6天后,报告出来了,语文仅1分之差就可以上80了,也许这是一次遗憾,但是天上的白云像一只憨态可掬的小狗,仿佛在同我说:“你不要太自责了,机会会有的”。这次考试我进步了200多名,这已经超出了我的预期,也许这就是“甜”,这种甜是努力后得到的。
我们常说“先苦后甜”,生活中的甜来之不易,一定是经过艰苦奋斗得来的,不是天上掉下来的,也不是别人送的。