小兔的作文
小兔是个小书迷。有一天,妈妈给小兔买了几本《淘气包马小跳》,小兔很喜欢这几本书。于是便打开了家门,来到草地上,它看见了一个树桩。小兔便坐在草地上,把书放在树桩上,聚精会神地看了起来。不知不觉,天快黑了,小兔依然还在看书。妈妈就喊起小兔:“赶快回家吃饭啦!”小兔说:“等一下,再看一会儿就回来。”
第二天清早,小兔又拿起那本书,冲出家门,跑到草地上,躺下来看书。这时,山羊伯伯看见了,对小兔说:“不要躺着看书哦,眼睛会近视的。”小兔连理都不理,继续津津有味地看着书。
中午,太阳高照。小兔又跑到草地上,坐在草地上目不转睛地看书。这时,小鹿姐姐来了,对小兔说:“不要在强烈的阳光下看书,对眼睛不好。”可是小兔还是不听劝告,继续看它的书。
开学了,小兔来到学校。不知怎么回事,老师写在黑板上的字小兔看的很模糊。放学后,妈妈带小兔来到医院测视力,医生说:“你近视了,186度。你要戴眼镜了!”从此,小兔就带上了厚厚的眼镜。小兔非常的后悔!