小兔的作文
夏天的早晨,万里无云,小兔蹦蹦跳跳地在郊外散步,夏天郊外的景色可美啦!五颜六色的花朵竞相开放,毛茸茸的草地就像软绵绵的地毯,茂密的大树就像一把撑开的大伞,鸟儿在树上放声歌唱。小白兔一会儿趴在地上听知了唱歌,一会儿和蝴蝶玩耍,一会儿躺在树下乘凉,它完全陶醉在郊外的美景中。
六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才晴朗的天空,突然乌云密布,电闪雷鸣,一会儿豆大的雨点从天而降。小兔子没有伞,它望着黑沉沉的天空,急得团团转。这时,它猛然想起妈妈说过:遇到困难,要动脑筋想办法。想到这,它赶紧环顾四周,发现了树下长着三朵又大又圆的蘑菇。它不由得喜出望外,自言自语道:“这蘑菇既可以当成伞,还可以带回家当菜吃,真是一举两得。”
于是,小兔子二话不说跑到树下想都没想就采了一朵最大的蘑菇把它当成“伞”,撑在头顶,马不停蹄地往家里跑。一路上,它哼着小曲,天上的雨点就像在为它伴奏,不一会儿它就跑到了家。
此刻,兔妈妈正焦急地站在门口等着小兔。它看见小兔平安无事地回到家,手里还拿着一个大蘑菇,马上明白了一切。兔妈妈竖起大拇指,对小兔子啧啧称赞。小兔子听了心里甭提有多高兴了。