哈哈!小白兔挎着篮子去大山上采蘑菇。走到半路,一条小河挡住了它的路,小白兔心急如焚,它自言自语地说:“哎呀,这让我可怎么过去呀!”小白兔急得团团转。
过了一会儿,乌龟爷爷游过来了,小白兔连喊带跳地说:“乌龟爷爷,请您把我送到对岸好吗?”乌龟爷爷笑眯眯地说:“好啊!”小白兔一下子跳到了乌龟爷爷的背上,它坐得稳稳当当,就像坐在平地上似的,小白兔乐呵呵地对乌龟爷爷说:“谢谢您。”它们向对岸游去。
到了对岸,小白兔笑嘻嘻地说:“乌龟爷爷再见。”说完,小白兔转过身慢慢的跑远了。学校总部指导教师:谢凤兰点评:小作者的语言表达能力很好,思路清晰,很会对人物进行描写,比如“小白兔心急如焚,它自言自语地说:“哎呀,这让我可怎么过去呀!”小白兔急得团团转。多么生动的语言!”