小兔过河作文
一天早晨,晴空万里,红通通的太阳升起来了。小河边有许多小蘑菇,还有五彩缤纷的鲜花。小猴和小猪它们来到小河边玩耍,小猴拿出跳绳,准备一起玩长绳,但是,有一边没有人甩,怎么办?小猴灵机一动,把另一边系在树干上,小猪摇绳子的另一头,小猴跳。玩着玩着,对面有一只可爱的小兔看到了,小兔也想来玩,但是小兔过不去,它被一条河挡住了,这里没有船,又没有桥,小兔根本过不去。小兔自言自语地说:我过不去,怎么办呀!小猴围着大树转了几圈,小猴眼珠一转,看到了一块木板,小猴大声喊道:小猪小兔,我有办法了。小猪和小猴一起搬来木板,把木板搭在河上,这样小兔就能走过来了,小兔高高兴兴地过来了,小猪和小猴甩绳子,他们玩得可开心了。
天渐渐黑了,小花小草都躲进妈妈的怀里,它们依依不舍地分开了,它们决定明天还要一起玩。