星期六,天气晴朗,小猪和小猴一起去小河边跳绳。河边的景色真美呀!有粗壮的大树、蘑菇像伞、绿油油的小草像毯子。可是,只有两个人,这可怎么办,小猴灵机一动,想出一个好办法,小猴把绳子另一边绑在树上,小猪甩着绳子,小猴在中间跳来跳去,它们很开心。
忽然,小兔走了过来,它也想去跳绳,可是有一条又宽又长的小河拦住了小兔。小猴灵机一动,想出一个好办法,小猪和小兔说:什么办法?小猴说:大树下有一块木板。小猪和小猴齐心协力抬来了一块木板,搭在河的正中间。小兔蹦蹦跳跳地走来,小猴和小猪甩绳子,小兔在中间跳来跳去,真好玩。
天越来越黑了,小兔小猴和小猪恋恋不舍地回家了,小兔说:明天再来玩。今天小兔、小猴和小猪玩得真开心!