看着监考老师迈着大步走进考场,手中拿着一大叠试卷,我的心中微微一颤:喔,考试要开始了。
这是一次数学考试,期中考试的数学测试。考试,谁不紧张?当一大叠考卷从前面同学手中传来,当我拿到了一张考卷,当我看到试卷上那些密密麻麻的字,我知道自己像往常一样,开始加快了心跳,我深呼吸,尽量使自己的心平静下来。填完学校、姓名、班级、序号后,我紧接着,就是面临一题又一题的挑战了。
做完了一题,下面还有题目。考场仿佛就是一个战场,我在里面,必须握紧手头中的武器——一直不因害怕而离开我的笔,驰骋“沙场”,面对无数“敌人”。这里,必然有飞扬的尘土,有凝固在空气中的血腥,还有我怦怦的心。
有多少题目败在了我的笔下,一个,一个,又一个,我怦怦的心平静了许多,同时又增添了几分自信。我在心中大声地喊着:“下一道题目,来吧!我不怕你!”
时间似乎凝固不动了,但却又是那么飞快而过。转眼间,我只剩下了最后一题,我长舒了一口气。还有最后一个敌人!我快速飞笔。然而事情并非一帆风顺,写到一半,我停下来了。怎么,怎么欠条件?这怎么做呀?我盯着题目,直愣。倒过来算算看!我又忙碌起来,这次连第三步都算不出来。怎么回事?我的心发疯似了地直蹦,隐约能听见心跳有力的声音。
环望四周,哪个不是埋头疾书?“沙沙”的声音钻入我的耳朵,那么烦躁,浑身发热。我的脑中不断浮现各种方法。“解方程”!我眼睛一亮,似乎抓到了救命稻草。笔尖飞速划动在纸上留下一大片等式。时间漫长,我怎么这样感觉?分明只有两分钟。我成功了,两分钟让我战胜了它,我到底还是成功了!
望着一题未漏的试卷,我才真正舒了一口气,浑身都是汗水,衣服紧贴身子。
这次考试,我在怦怦的心跳中度过了。