心儿怦怦跳作文
我的心儿怦怦跳!因为我把爸爸最心爱的茶杯给摔碎了。
下午放学回家,一进家门,便看见桌子上放着一个芭比娃娃大礼盒,这可是我梦寐以求的玩具呀!我欣喜若狂,连忙冲过去拿,不小心把爸爸最心爱的茶杯碰倒了。茶杯滚落在地,摔了个稀巴烂。
望着一地的碎片,我惊慌失措,吓得汗毛都竖起来了,怀里更像是揣了只兔子,生怕被爸爸发现,该怎么办呢?这可是他最最心爱的茶杯呀。当时我的脑子一片空白,唯一的念头就是赶紧消灭罪证。我用扫帚小心地把碎片扫起,装进方便袋,准备藏起来。可该把它放哪?沙发底下?不行!门后面?也不行。还是藏到院子里那堆破烂里吧,这个主意似乎不错。
不多时,爸爸回来了。我安静地站在一旁,目不转睛地看着爸爸,心中默念着:爸爸千万不要喝水!千万不要喝水!因为爸爸一直以来都只用这个茶杯喝水,从来不用其它的。哎!不想发生的事,偏偏发生了。爸爸一回到家还真要喝水。当他发现茶杯不见了,便四处寻找。问妈妈拿他茶杯没?妈妈说没有。问哥哥拿他茶杯没?哥哥也说没有。单单没问我。我呆呆地站在墙角,看着爸爸心急如焚地在家里继续翻找,心却提到了嗓子眼。
后来,实在憋不住了,因为我感觉脸都快烧起来了。我用蚊子般的声音向爸爸承认茶杯是我不小心摔破了,然后低着头准备迎接爸爸的狂风暴雨。但奇怪的是,爸爸却没有责骂我,只是摸摸我的头说:“没关系!爸爸不怪你。敢于承认错误就还是一个好孩子!”
听了爸爸的话,我松了口气,悬着的心也放了下来。这一次爸爸虽然没有责怪我,但是我却从中懂得了知错就改,勇于承担责任的道理。