心儿怦怦跳作文
在人生路上,每人都会经历过“心儿怦怦跳”的事情。只要你坚持不懈,努力奋斗,找到解决问题的办法,就能战胜紧张,心儿就不再怦怦跳了。
记得那一次考试,我把前面的基础题都顺顺利利地做完了。最后的那一题却难住了我。我在草稿纸上列了一条又一条的算术,写了一道又一道的方程,却还是想不出解答的方法。我的心儿怦怦跳了起来,这该怎么办?难道我真的不会吗?难道要我放弃吗?不行,我不能放弃。我又重新读了一次题目,在草稿纸上画线段图,写数学公式。我在草稿纸上写满了,但是那道数学题还是找不到答案。我的心儿像有一只小鹿在里面乱撞一样怦怦直跳,心里忐忑不安,还是放弃吧!避免浪费时间,把时间用来检查上面的题目吧!我刚想放下笔,可是又不甘心。那可是应用题啊,一错了,
那就没了十分啊!况且我已经有了一点头绪了,只要顺着这个思路想下去,一定会想出答案的!我瞬间信心倍增,用一页新的草稿纸列方程、写算式、计算、画线段图......忽然广播说只剩十五分钟了,我的心儿再一次怦怦跳,这一次仿佛比前两次跳得更剧烈,心好像就要跳出来一样。没时间了,怎么办呢?我在心儿怦怦直跳的情况下,终于找到了答案。我长舒了一口气,那颗悬着的心也终于放了下来。离考试结束还有十分钟,我认真仔细地检查完前面的习题,把试卷交了上去。
通过这一次“ 心儿怦怦跳”的经历,我明白了遇到困难时不必紧张,沉着冷静地解决困难,就一定会取得成功。我永远也忘不了这一次经历。