心儿怦怦跳作文
10月10日,星期三,同往常一样,洗漱完毕,我背起书包就匆匆出门了,因为我家住得离校远,早上总是由爸爸开车送我去学校。
我在车上细嚼慢咽地吃着早饭,可车刚开到半路时,我突然想起,今天因为王老师有事,最后一节课,临时换成美术课,昨天老师反复叮嘱我们带好水粉颜料,可是我还是忘了。顿时,我的心怦怦直跳,怎么办?我不由急得哭了起来,连早饭也不吃了,坐在驾驶座的爸爸连忙问我:“宝贝,你怎么了?为什么哭?”我不好意思地告诉他,并央求他回家拿一下。“你这个‘马大哈’,现在都几点了,怎么来得及?你现在已经四年级了,该改改这丢三落四的毛病了!”爸爸边说边把我带到附近的一家超市,可下来一打听,超市里没有卖水粉颜料,我刚刚放下的心,又一下子提到了喉咙口,这次肯定要被老师批评没有水粉颜料卖又不能回家拿,我只好垂头丧气地跟着爸爸来到校门口,爸爸安慰我说:“你快进去吧!要不然就迟到了。我回家打电话给妈妈,让她中午抽空给你送过来。”我点了点头,“你别忘了!”一边说一边快步走进了学校。
好不容易等到了中午吃饭的时间,妈妈怎么还不来?她到底会不会来?我的心儿怦怦直跳,真可谓十五个吊桶打水——七上八下,就在我忐忑不安时,突然听见一个熟悉的声音,“马大哈”我抬头一看,妈妈笑吟吟地就在教室门口,她手上拿着我的水粉颜料,“哦,万岁!”我长长地吁了一口气,揪着的心终于放了下来。“妈妈。”我跑到教室门口,一把抱住她。“谢谢你,妈妈!”我高兴地从她手里接过水粉颜料。
这一次的经历让我得到了教训,我要跟你——“马大哈”永远说再见。