心儿怦怦跳作文
今天,天是那么蓝,云朵是那么白,阳光是那么耀眼。下午三点左右,我们学校举行运动会——垒球比赛。
垒球比赛即将拉开序幕,我也是运动员之一。在上场前,我感觉到了前所未有的压力,我的腿不由自主地颤抖着,就算我试着用蹦跳的方式来压制也毫无作用。我的手也不自觉地抖着,手心一直冒着细密的冷汗,怎么也擦不干。我的心脏发出“咚咚咚”的打鼓声,我一直用深呼吸来缓解自己的紧张。心里不停地安慰着自己:好好比赛,你可以的。
该我上场了,当老师叫到我名字的时候,我感觉我的血液都凝固了,心脏跳到了嗓子眼,脑子一片空白,身体也不听自己的使唤,像是被钉在了原地,无法移动半步。当老师第二次叫到我名字时我才慢慢地挪到了比赛现场。我抓起一个垒球,放在肩膀上,调整好自己的呼吸,心里想着:我付出了所有努力去比赛,也使上了吃奶的劲,就算不能得第一,我也没有遗憾了。
当我用尽全身力量将球投出去的那一瞬间,我屏住呼吸,瞪大眼睛,一眨不眨地盯着垒球飞行的方向,感觉周围的一切仿佛已经静止。当垒球落地的那一刻,我怦怦跳的心突然慢慢平静下来。第二次,第三次,我一次比一次扔得顺手。
我的比赛结束了,我的心情也趋于平静。我以为我不会再紧张了。但是当老师来宣布比赛结果的时候,我的心又开始“怦怦”跳了起来,就像一只不知道疲倦的小鹿,横冲直撞。我竖起耳朵听老师宣布名次,不肯遗漏任何一个名字。但是遗憾的是,听到最后都没有听到自己的名字,我失望得直叹气。
这次比赛让我感受到了心儿怦怦跳,我会记住这紧张的一天。