心儿怦怦跳作文
每个人都有心跳,除非他已经没有了生命。但是,当我们遇到一件令人兴奋或紧张的事时,心就会“怦,怦,怦”地跳,跳得特别厉害。
“同 学们,昨天考的试卷我已经改好了,现在我来点名,点到的同学来领试卷。”数学朱老师平静地说。“怦,怦,怦。”我顿时感到非常紧张,心里就像有一只鼓在不 停地敲。要是我没有考好怎么办?如果没考好会怎么样呢?爸爸妈妈会不会批评我呢?这一连串的问题,使我的心更加忐忑不安了。接下来,我们全神贯注地盯着朱 老师,等她报成绩。开始,朱老师报出来的分数都没有超过95分,我越来越坐立不安。
“徐?,90.5……”朱老师说出了这么一句。我想:连徐?都只得了90.5分,那我岂不是考得更差了?“怦,怦,怦。”我越发紧张,都能听见自己的心跳了。
终 于,朱老师报到了我们组的成绩,可是还没有报到我的。眼看我们组的成绩都要报完了,朱老师才报到了我:“李逸珈,100……”“怦,怦,怦。”我高兴得都 要跳了起来,心也越跳越快。领到试卷后,我不相信地检查了一遍试卷,发现真的没有错误,我恨不得立刻飞起来。
除了这次经历,我还有很多这样的经历:参加运动会,获得好成绩时,心儿怦怦跳;进行社会实践,第一次采访他人时,心儿怦怦跳;进入考场,遇到难题时,心儿怦怦跳;犯了错误,害怕被人发现时,心儿怦怦跳等等。