有关雪的作文
昨天下雪了,洁白、漂亮、柔软,能给我们带来快乐的雪花纷纷扬扬地飘落下来。我看见了,拿着话筒大声喊道:“女士们,先生们,这是20xx年的第一场雪,让我们尽情欢呼吧?!”
走在路上,雪飘到我脖子里,冷嗖嗖地,突然一朵调皮的小雪花快速地飘进我的嘴里,我的嘴里第一次尝到了雪的味道,不苦不酸不甜不咸不辣,冰冰地。到了家,我就飞快地写起作业来,不一会作业就被我搞定了。妈妈洗完澡就换上了羽绒服,我和爸爸妈妈下去玩雪。
走到操场碰见了阿诺哥哥和他妈妈,他们正在堆雪人。我们也加入了阿诺哥哥堆雪人的活动。
爸爸和阿诺哥哥把装着雪的水桶倒过来,他们再拿来许多雪不断地堆在一起,我用簸箕推来一些雪给爸爸用。慢慢地,雪人身体就堆好了。
后来,妈妈、阿诺哥哥和我一起用雪把水桶装满,踩结实后再倒出来,哈!一个雪人头就做出来啦!我们把雪人头放到雪人身体上,真像雪人!妈妈拨了一串树叶给雪人围上,当做围巾,妈妈又找来两片树叶放到雪人头上,当做眼睛。雪人堆好了,它正在对我们眯眯笑呢!
该回家了,我们依依不舍地回了家。冬天的第一场雪就受到了大家的欢迎,小雪花一直笑呀笑,笑个不停!