滑雪的作文
放寒假了,爸爸妈妈决定带我去哈尔滨,想去体验一下到底有多冷,今天我们凌晨4点半就起床了,要坐7:20的飞机去哈尔滨,在去飞机场的路上,我们才吃早饭。
到了哈尔滨,我一下飞机就感觉到很冷,我就赶快穿上了大衣,围上了围巾,戴上了帽子,爸爸看了一下温度计,是零下15度。
我们到达的第一站是去滑雪场滑雪,这个滑雪场非常大,一眼望去四周全是雪,望不到边。我们从一条河走过,去换装的地方,河面上全是冰,连汽车都能在上面开呢。
要去滑雪必须要穿上雪鞋,雪鞋很硬,又很重,我穿不上雪鞋,我使劲往下踩,我的脚感觉都快骨折了,最后还是让教练帮我穿进去的,走路的时候总要半蹲着,我还摔了好几次。
到了滑雪道,我让妈妈扶着我,我才穿上滑雪板。滑雪的时候,因为不会拐弯,我和爸爸撞到一块摔了一跤,后来掌握了平衡和技巧就没摔过了,我手上拿着雪杖,半蹲着从雪道上滑了下去,我感觉很爽。
虽然天气很冷,但是还是出了一身汗,滑完雪我们的眼睫毛上都结冰了,妈妈的头发上也结冰了。这是我第一次滑雪,我憾觉棒极了。