愧疚的作文
是什么?来的悄然无息,走得不留痕迹,却激发所有色彩的轻舞飞扬。是什么?走得不留痕迹,来的悄然无息,留下穿越一季倾情的歌唱。是什么?轻轻地来了,悄悄的走了,在收获的季节中留下飘垂金黄。是什么?轻轻地来了,悄悄地走了,为幽寂的大地方出洁白的梦想。
三月,在这万物复苏的日子里,你默默地钻出嫩绿的小脑袋。你来的轻轻,不曾像大雁一样,成群结队,引人注目。
七月,你从一小嫩叶变成葱绿的大叶子,成就一树的绿荫。你用你的身躯与烈日作斗争,只为大伙换来一时的凉快。你,从来不抱怨,只是默默地奉献自己,好似大伙的快乐就是你的快乐。
七月后,大地慢慢地披上一身金黄的大衣。微风吹起一片片树叶,树叶好似被变色龙染上了金黄。可却是这色调一天天折磨着树叶,慢慢的,一片片金黄的叶子脱落大树,在空中翩翩起舞,它,是在为自己的生命而舞的?还是为大地………
“不是无情物,化作春泥更护花。”
站在大树下,静静地看着落叶一片一片的落下,平平淡淡,静地倾听落叶的声音。拾起一片落叶,放在掌心,静静地感受落叶。好似有一种说不清的气息在我身上徘徊,或是无私,或是高贵。
落叶飘向冥冥世界,归于沉寂。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初。它最后将深入泥土,化为淤肥,滋养另一个新的生命,这就是它自身的延续,也是落叶美丽的瞬间。
与落叶相比,整天游手好闲,弃业而不顾的人,何曾不惭愧于此。面对落叶,我们,有抹去的愧疚。