愧疚的作文
那道伤口是那么的刺眼,就像百花丛中的一株枯黄的野草。每每看到它,心就像被利剑猛烈地扎进了胸膛,剧痛在心房蔓延。
那次,我骑着平衡车上在牧城公园湖边道路上穿行着。眼前的树木幻化成光影,就像在往后奔跑似的,一晃就消失了。或许是因为我骑车的速度特别快,或许是因为无休止的骑平衡车,我便有了一种陶醉感,和那次偷喝了父亲的酒后的感觉一模一样。
突然,一阵刺耳的声音从我的耳畔传来:“丁王源!”我当时正处于一阵陶醉之——突然听见妈妈的叫声,不禁吓了一跳,我转过身来正准备问妈妈叫我干啥,却看见妈妈的车像一只利箭般飞冲而来,眨眼间,车已冲到了我的跟前,我急忙像一只即将被老鹰捕到的兔子,惊慌地跳下了车。却见妈妈来不及刹车,“扑通”一声摔在了地上。
妈妈狼狈地从地上爬起来,骂骂咧咧地说:“你干吗呀,为什么要突然转过来。”说罢,即将手伸过来做出了要打我的样子。刚被吓了一跳的我怒火未尽,又被妈妈一骂,不禁回了一句:“你干吗把车子骑得这么快啊,话该!”
妈妈一愣,脖子上青筋暴突,大声吼道:“丁王源,你知不知道,因为突然调头出了很多次事故!”
妈妈的话对我来说更是火上浇油,我们两,你一言他一语争论起来,谁都不肯善罢甘休。此时的我,心里的怒火就海浪一般,波涛汹涌,我恨不得用502胶将妈妈的嘴封住,让她永远都不说话。
不经意间,瞥了一下妈妈,突然,我发现,妈妈的脚踝处血就像泉水一般涌了出来,大腿都在颤抖,她的腿已是皮肉模糊,她美丽的腿上多了一道血柱。
瑟瑟的寒风向我吹过来,心被刀剜了一块似的。
霎时间,我幡然醒悟,原来妈妈是为我好!顾时,一股热血涌上心头,妈妈如此对我好,我却……
一股愧疚感涌上心头,妈妈百般地呵护我,我却如此重地伤害妈妈。泪,无声地落了下来,对不起,妈妈!