愧疚的作文
那一次,如年代久远的龙井茶一般,让我回味无穷;那一次,如微乎其微的灯火一般,让我浮想连篇。或许每个人都有令自己珍视的那一次,我却是有一个令我愧疚的那一次,那是因为……
那是一个星期天的上午,我写着妈妈布置的作业。妈妈在我身旁静静地陪伴着我,阳光温顺柔和的照耀着我的身体,我的内心却十分焦躁,有些埋怨妈妈给我额外布置这么多练习。忽然,客厅里的一阵手机铃声打破了寂静,妈妈去到客厅接电话了。我暗自祈祷如果妈妈有事我就可以解放了。过了一会儿客厅中妈妈的声音嘎让而止,传来妈妈的脚步声。
妈妈走了进来,我问妈妈:"刚刚谁打电话?"妈妈说:“有一位阿姨叫我去聚会,我谢绝了。”“那你为什么没答应?闷在家里多无聊呀!”我说道。妈妈随口说道:“因为你在家里呀!一周你才回家一次,如果放你一个人在家,妈妈不放心。何况这几道题你老是出错,妈妈陪你再练练!”
顿时,我的心中涌入一股暖流。暖洋洋的阳光使所有的埋怨都变成了愧疚。妈妈为了我可以放弃自己外出聚会的机会,妈妈给我布置额外作业也是为了让我掌握知识更加牢固,让我比其他同学更加优秀。
想着想着,不知不觉中我的眼眶红了,我赶忙跑到洗簌间,泪水顺着眼眶流了下来,我赶紧洗了把脸。转身进入房间,开始认真地完成妈妈布置的任务。
那一次,我懂得了母亲的艰辛,也体会了母爱的伟大,正如高尔基的那句名言“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。”