如我是作文
假如有人问我,你最大的心愿是什么?我会不假思索的说:“我想成为一滴小水珠。”因为水是人们不可缺少的生命之源,是大地妈妈的血脉。在日常生中可谓随处可见。如果我是一滴小水珠,我会这样做————如果我是一滴小水珠,我要落在田野里。滋润庄稼,让庄稼快快长大,长出饱满的粮食,让农民伯伯们感受到丰收的喜悦。
如果我是一滴小水珠,我要落在果树林里。让小树喝足了水,好快快长大,长出茂密的树叶,结出香甜可口的果实。夏天到了,过路的人可以在这里休息,遮阳,还可以吃到香甜可口的果实。如果我是一滴小水珠,我要落在草坪上,让小草有充足的养分,可以茁壮成长。绿化祖国。如果我是一滴小水珠,我要落在花坛里,让鲜花快快开花,飘出清香,让我们每天都能闻到新鲜的空气。
如果我是一滴小水珠,我要落在小溪里,让小溪里的水越来越多,让人们有喝不尽的清澄甘美的水。如果我是一滴小水珠,我要落在小朋友的身上和小朋友们一起在阳光下嬉戏,玩耍,和小朋友们一起欢歌笑语。如果我是一滴小水珠,我要和小朋友们齐心协力滋润万物。人们都因该为节约用水,为保护水源积极行动起来,让我们拥有一个美丽,富饶,可爱,迷人的家园吧!