如我是作文
“如果我是一只小小小小鸟,想飞却怎么也飞不高……”瞧,这首歌唱的就是快乐的我。1999年我正式成为世界上的一员,爸爸妈妈给我起名“崔全有”,大概是希望我成为一个什么都有的人吧!
我个子不算高,瘦瘦的,一双水灵灵的大眼睛上面是两片月亮湖。一张小嘴巴能说会道。大人们都说我是个巧嘴小八哥。如果我真的是只会说话的小鸟,那该多好啊!这样我就可以飞跃高山、飞过河流,自由自在的翱翔,远离城市的喧闹和污染,尽情享受大自然的美丽。如果我是小鸟,我会承担起保卫战士的责任,保护庄家不被害虫侵害,保卫森林不被砍伐,湖泊、河流不被污染,竭尽全力保持生态环境的平衡。如果我是小鸟,我要和森林里的每个动物都做好朋友,大家一起保卫我们免受偷猎者的伤害和保卫我们赖以生存的家园,让所有的动物们在森林里安全、快乐的生活,那该是多么美好的画面啊!
如果我是小鸟,我们将不会每天被要求去学校学习我们不感兴趣的东西,也不会用零花钱去买那些对我们身体不健康的食品,更不会时时刻刻让爸爸妈妈为我们操劳。如果我是小鸟,我喜欢自由地飞翔和新鲜的空气,而不是沉迷于电脑游戏,伤害了眼睛,身体也没有得到锻炼。如果我是小鸟,我一定要和人类成为好朋友,我为我有彩色的梦想而高兴!