如果我是作文
如果我变成了水,变成了人类生活中必不可少的水,我会为人们做出巨大的贡献,让人们受益无穷。
如果在春天,我将变成春雨,滋润大地,让每一棵树苗喝足了水,让它们茁壮成长,结出又大又甜的果实,让春天真正成为人类的天堂。农民伯伯看在眼里,喜在心里。
如果在夏天,我会变成蒙蒙的细雨,让炎热的人们感受到凉爽的气息,并且遏制沙尘暴,不让蓝色的天空成为浑黄一体,让天空更蓝,草地更绿。
秋天,天气渐渐转冷。秋高气爽,很多小鱼儿会逆流而上,它们中途会遇到很多危险。这时,我将变成一条小河,护送它们到安全的地方,在水中快活的游玩。
冬天,天气变的非常寒冷,我又变成了雪,和风伯伯一起在天空飞舞,我在稻田里为麦子盖上了一层洁白的棉被,让它们有充足的雪水喝。而且我会把这个世界变的粉妆玉彻,成为一个冰雪童话王国。