帮助别人作文
记得那年,一个春日,微风和煦,小明拉上他心爱已久的“爱车”载着自己的弟弟在家门口玩游戏,这是爸爸用木板和轴承组装而成的平板车,平时用来近距离拉货。弟弟十分调皮地说:“我是一名国王,坐在一辆华丽的马车上!”小明问自己这调皮的弟弟,“那我是什么呀?”“你是一匹千里马!”小明听到这话不由得大笑起来,弟弟也跟着笑起来。
弟弟在路过一片草地时,摘下一朵美丽的黄花,只见灰色的小鸟在小明与弟弟之间盘旋着,“叽叽喳喳”地叫起来,就像在舞蹈一样,那精彩动人的舞蹈,不一会儿就吸引了兄弟俩的目光。兄弟俩看的目不暇接,又很疑惑,弟弟说:“奇怪,奇怪,真奇怪,小鸟为什么要对着我们跳舞呀!”小明也像丈二和尚一一摸不着头。
突然有两只小鸟带着俩人朝一个方向飞去,好像在指引着兄弟俩。来到一条小石子路上,小明发现了蹊跷,连忙指了一下远方,一位老爷爷背着一个大包走着,脸上还有许多的汗珠, 走起路来腿上像拖着大石头,好一会儿才走一步。小明看着老爷爷,心想:我可是一名少先队员,助人为乐是应该的,而且,老爷爷年迈体弱,又背着这么一个大包,真叫人担心。
弟弟也看着老爷爷,心里像热锅上的蚂蚁一一团团转,不知道该怎么帮老爷爷,兄弟俩就这样想着,突然小明想到了一个好主意,他对弟弟说:“弟弟,咱们用小推车帮老爷爷吧!”弟弟看了看小车,不假思索的说:“好,咱们赶紧去帮老爷爷吧!”弟弟跳下车,小明拉着车,飞快地跑向老爷爷。小明向老爷爷喊:“等一等,我们来帮您。”老爷爷累得腰酸背疼,腿都软了,一回头,看见两个小孩朝自己跑来,有点呆,愣了一会,才开口说:“你们要干什么呀!”小明说:“老爷爷,我们来帮您忙!”“哦,怎么帮呀?这个包太重了!”小明和弟弟指了一指身后的推车,“就是它。”老爷爷呵呵笑起来,将包放在推车上,这包可真重,于是,小明在前面拉,弟弟在后面推,费了九牛二虎之力,将小车推动。拉着拉着,小明渐渐觉得十分轻松。终于,不大一会工夫,小明就和弟弟,将包送到了老爷爷的家门口,老爷爷十分开心,直夸小明和弟弟懂事,还给了他们每人一块糖果。
在回家的路上,吃着老爷爷给的糖,想着老爷爷夸奖的话,两人都不由地发自内心笑起来,帮助别人可真快乐!