帮助别人作文
一个冬天里的一天,早晨天气晴朗,太阳高照。邻居一家人准备出门去玩,他们看今天的太阳很大,于是就把家里所有的床单、被褥都拿了出来晒晒太阳。
一个上午过去了,原来还是晴空万里的天一下子就变脸了,变得乌云密布。我把自己家的衣服收好后,正好看见了邻居家的衣服还在外面,看天就快要下雨了,我就急忙地跑进了屋,跟奶奶说:“奶奶,快要下雨了,沈辉家的衣服被子还晾在外面,会被雨淋湿的。
”奶奶听了,急忙走了出去,开始大声叫唤让他们下了收衣服,一会儿才记起来邻居一家人都出门去玩了,他们家里没有人了。看这黑压压的乌云,真是急死人了,我们只好自己去帮他们收衣服了,由于我们两家的房子是连在一起的,所以我把手伸进了栏杆,把后门打开了。
我和奶奶立刻跑了进去开始收衣服、床单。我使出吃奶的劲把被子都卷了起来,放在棚子下面。奶奶也飞快地收着衣服,看着天越来越黑,我们都加快了手脚。当我刚刚收进最后一床被子时,豆大的雨滴打了下来。我们总算松了一口气。
我们回来时,被淋了个半湿。
等邻居回了家,看到眼前整整齐齐的衣服、被子,高兴极了:“是你们帮我把衣服都收回去的吗?真谢谢你们!本来还以为今天晚上没有被子盖了。早知道要下雨的话我们就不出去玩了,也不用麻烦你们帮忙收衣服了。”
我听了这话,心里美滋滋的,真是“帮助别人,快乐自己”啊!