帮助别人作文
有一次,我们跟老师写完作业回到家。
我一到家,过了一会儿,“叮铃铃”奶奶的手机突然响起,我连忙拿起手机一看,原来是毕艺函在给我发视频。我一接就看到毕艺函愁眉苦脸的说:“李瑞晰,你能告诉我数学一点通最后一道题怎么写吗?”我听了质疑的问:“咱们写作业的时候老师不是已经讲了吗?”
她听了摇了摇头说:“老师讲的时候我没听懂,后来写错了,老师就让我两数相加,我还是没听懂,我奶奶就接我来了。”
我听了毕艺函的话才恍然大悟,接着我一本正经的对她说:“你首先要先算出表格上横向给出的两个数,再把这两个数相加,接着再用总数减去竖向表格里的数字,这样这道题就算出来了。”毕艺函撅着小嘴说:“我没听懂怎么办啊?”我听了后淡定地说:“没关系,我一定会让你把这道题搞清楚的。”我左思右想“啊!我终于知道啦!”我拿出一张纸,把这道题的表格画在了这张纸上,然后我就尝试着用写的方式让她通过视频一边听我讲一边看我计算,就像老师给我们在黑板上讲解课题一样。毕艺函安静的听着看着,过了一会儿,毕艺函开心的对我说:“谢谢你李瑞晰,我终于会写这道题了!”
我的奶奶听了毕艺函的话说:“晰晰,你真棒!你真是一个小老师!”
通过这件事我懂得了帮助别人,不仅仅别人会开心,自己也会很开心!