帮助别人作文
“妈妈,妈妈,我不喜欢风伯伯,我不想去它们家做客,更不喜欢这‘黄不啦叽’的小外套。”小树叶们纷纷抱住妈妈,抢着说。
“孩子们,风伯伯好心邀请你们去它家做客,你们好意思不去吗?”树妈妈耐心地劝说小树叶们。
“好吧!”小树叶们犹豫了一会儿,便同意了。
“沙沙,沙沙。”风伯伯摇着小铃铛,来接孩子们了。
小树叶们听到风伯伯的声音,知道要走了,虽然内心有一种凄凉,但为了不让妈妈担心,它们还是露出了微笑,迅速穿上那“黄不啦叽”的外套,出了门。
树妈妈望着孩子们远去的背影不舍地说:“孩子们,只要你们拥有一颗充满善良而智慧的心,不管你们走到哪里都会受到大家的赞同与热爱!”
风伯伯带着小树叶们飞往家的方向。途中,风伯伯接了个电话后,立刻告诉小树叶们:“孩子们,伯伯家出了一点麻烦,要赶快回家一趟,就先不带你们回去了。你们各自先找个住所,等伯伯办完事情再来接你们。”风伯伯急冲冲地走了。
小树叶们无奈,互相拥抱后,依依不舍地纷纷飘走了。
一片小树叶漫无目的地飘呀飘,飘到了河中心,又顺着水势飘到了岸边。一群蚂蚁要搬粮食回家,可眼前一条河却挡住了它们的去路,正在一筹莫展的时候,突然,发现岸边有一艘树叶小船,蚂蚁的头儿激动地上前向小树叶说明了情况。
小树叶听后欣然同意!蚂蚁们满心欢喜,拖着麻袋里的粮食上了小船。小树叶载着蚂蚁们稳稳地过了小河,蚂蚁们对小树叶千恩万谢后唱着歌儿、喊着口号走了。小树叶望着快乐的小蚂蚁们会心地笑了,因为它帮助了别人 ,快乐了自己!更没有辜负妈妈的期望。