好吃的作文
耶!十二点!该吃午饭了。这个时候我就激动了。为什么?你不用问!那是因为菜好吃!
我每次做饭,我妈都会做饭。这些饭菜不仅好吃,而且我妈妈做饭的方式也很有趣。你看,我妈妈一手拿着煎锅,一手拿着勺子专心做饭。我站在她旁边,她都没注意到。妈妈灵活的手翻来覆去地翻着锅。
突然,一股香味把我和正在看电视的父亲带到了厨房。当我们仔细看的时候,看到妈妈拿着一个大勺子,品尝着一锅美味的汤。我和父亲心中有一千个失望,一万个失望。为什么只有妈妈才能尝到这么好吃的汤?而我们只能看,只能流口水?就在我和爸爸生闷气的时候,我听到妈妈小声嘀咕:这汤好像有点淡。也许加点盐更好吃!于是,我妈往汤里撒了点盐,然后又喝了一口,点点头说:“这次还不错。”原来我们冤枉了妈妈。
汤做好了,菜也抄好了。还能怎么办?我看得出来我妈心里全是问号,不知道该为我做些什么。啊!我妈想了想,决定做我最爱吃的红烧排骨。
我妈在厨房忙,我成了我妈的小助理,也在厨房忙。
饭做好了,一锅汤,一锅饭,两个菜。别看少,好吃!别油嘴滑舌,你这个小东西。我喝了一口汤,说,真好吃!