星期天的下午,我满怀期待的来到梅老师的家里,准备和同学们一起制作传统美食——猪耳朵。
老师为我们准备了:白糖、红糖、面粉、水、擀面杖。我和朵朵一组,我做红面团,她做自面团。梅老师发给同学们一人一个塑料碗,接着用勺子分发面粉,再加上纯净水,最后用手把它揉成软软的面团。
同学们使出浑身解数,代伟泽的面团有点稀,面团软软的像棉花糖。王钰霄的水放少了,干干硬硬的面团,揉起来挺费力气。不过,大家仍然忙的不亦乐乎。不一会儿,我们用擀面杖将面团变身成一张又大又圆的面饼,再将红面饼和白面饼叠在一起,小心翼翼地卷起来,接着把头和尾切掉,因为头和尾有长有短,还有不美观。最后,把面卷放冰箱里冷冻三十分钟左右,面卷会变硬,切薄片会更容易。经过漫长的等待,一片片长了花纹的小耳朵,就大功告成了!
最后,把“猪耳朵”放进油锅里炸熟,不停地用勺子翻炒,并且要用小火,才不会糊。等两面炸得金黄的时候,就可以出锅。冷却后的“猪耳朵”轻一经地咬上一口,哇!又香又脆!那味道呀……令我至今难以忘怀!