好吃的作文
这个季节是桔子“横行霸道”的季节,它不但攻占了市场,也攻占了我的水果盘。但我最爱的是沙糖桔,它不但汁多好吃,还很甜。
它穿着一件橘黄色的小衬衫,小衬衫上还点缀着许多橙红色的小点儿,像星辰。它又矮又胖,又软又有弹性,就像一个小灯笼。
把它凑在鼻子前面闻一闻,还有一股淡淡的清香扑鼻而来,直钻进我的鼻子。我的口水在嘴巴里打转,马上就要涌了出来,我硬吞了下去。我轻轻地剥开橘子皮,“呲”的一声,果汁溅了一脸,露出鲜嫩的果肉。
几瓣丰满的果肉挤在一起,好像八九个胖娃娃弓着身子抱在一起,一张洁白的网紧紧地包裹着它们。掰下一瓣,软软的很有弹性。弯弯的像一条小船,又像弯弯的月亮。我小心翼翼地咬了一口,哇!汁水充足,酸酸甜甜,可好吃了。
我喜欢吃砂糖橘,因为它富含维生素,它的皮还可以泡茶喝。砂糖橘虽然好吃,但不能多吃,不然容易上火哦!