吃的作文
今天是大年夜,晚上,我期盼已久的年夜饭马上要开始了,我十分高兴。可偏偏在这个时候,爸爸出了个“馊主意”他对大家说:“现在是新时代,不能像以前一样,只知道吃。这次还要动脑筋,为每道菜设一个名字,只能用诗句,而且是自创的。”我吃了一惊,心里想:这不惨了,我太笨了。年夜饭终于开始了,第一道是蘑菇烧肉片,我想了半天,说了一句:“白马踏上白雪路,玉洁冰心不惧寒。”室内一片欢呼。又来了一道芹菜炒肉丝。我说:“无边草原马奔走,愿君骑马驰千里。”最后,爸爸对我说:“我们团聚在一起,可有些人却不能和亲人相会,你写一句来安慰他们吧。”我想了一会儿,说:“天涯路遥遥,总有一日归。”大家都对我说:“你真聪明。”我高兴地笑了。
这真是一顿难忘而有趣的年夜饭啊!