好吃的作文
有人喜欢吃金灿灿的橘子,有人喜欢吃黄澄澄的鸭梨,还有人喜欢吃红彤彤的苹果……而我却喜欢吃紫莹莹的提子。
提子穿了一身紫溜溜的衣服,美丽极了!远看这一串串的提子像玛瑙一般,近看又像小猫咪的眼睛,在阳光的照射下,一眨一眨的,可爱极了!
我情不自禁的摸了摸,滑滑的、软软的,就像抚摸婴儿的皮肤一样,很舒服。站在提子架下,一阵阵香气扑鼻而来,摘下一颗,剥开它紫色的外衣,哇!汁液好多啊!里面还有不断穿插着的脉络,很像人的血管,我想它也许和我们人类一样有生命吧。
我实在是忍受不了这诱惑,把它放进了嘴里,又酸又甜,真好吃!一不小心,提子就调皮的滑过我的喉咙,真是比吃果冻还要舒服。忍不住多吃了几颗,不知不觉我的牙齿就被它酸倒了,谁叫我馋呢!
提子不仅好吃,而且用途还很多。可以榨成提子汁,酿成提子酒,晒成提子干。提子还有丰富的维生素、矿物质和蛋白质。
啊!美味可口的提子,你永远都是我的最爱!