好吃的作文
我是一个喜欢古诗的孩子,也是一个爱美食的孩子,所以我读诗时,有一个特别的嗜好,找好吃的,幸运的是,一向对我要求很严的妈妈,在这一点上,倒是格外好说话,所以,我尝到了诗中的味道。
一天,我读到王安石的江上,江上往来人,但爱鲈鱼美。君看一叶舟,出没风波里。可把我乐坏了,因为我知道鲈鱼是一种美味的鱼,不然怎么会有人冒着生命的危险,出没在风波里去捕它呢,于是我嚷着要吃鲈鱼,妈妈买回来一条鲈鱼,做了一道清蒸鲈鱼,一向不是很喜欢吃鱼的我,连鱼汤都喝了个精光,后来,妈妈给我做过红烧鲈鱼,葱花鲈鱼,每回我都吃得舔舌咂嘴。
我吃上瘾了,这不,这几天闲着没事,又去诗里找好吃的了,突然,我眼前一亮西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。现在不正是桃花盛开的季节吗,我马上拉着妈妈去菜市场,很幸运,我们买到了最后一条鲑鱼,她的皮肤死是黑色的,嘿,没想到今年流行的豹纹图案,鱼早赶上时髦了,妈妈用它做了一道最省事的清蒸鳜鱼,吃得我直赞不绝口。不过说真的,论吃,我还差妈妈一大截。
你也像我一样喜欢古诗,喜欢美食吗,那不妨试试,到诗里去找找吃的,一定会大有收获。