从前有一只可爱的小松鼠,有一天小松鼠提着篮子到森林里采蘑菇去了,小松鼠采了许多的蘑菇,天气越来越热了,小松鼠满头大汗的热急了,小松鼠走呀走呀,看见前面有一个很大很大的蘑菇,小松树高兴极了,把大蘑菇摘了,把它戴在了头上,小松鼠正要回家的路上,看见了一只小兔子背着一位老奶奶,小松鼠急忙跑过去说:“小白兔,这位老奶奶怎么了?”
小白兔说:“这位老奶奶摔跤了,脚给扭了,我正要背她回家呢,”这时,小松鼠听见小白兔的肚子叫了起来,小松鼠问:“小兔子你的肚子怎么叫呢?”小兔子说:我已经两天没吃饭了,于是,小松鼠把头上的帽子拿下来,给小兔子吃,小兔子高兴极了,小兔子谢过了小松鼠,小松树和小白兔一起把老奶奶送回了家,小松鼠还是很高兴,老奶奶说:“谢谢你们两个小动物,”小松鼠和小白兔说“不用谢,不用谢,”从此以后小动物们和老奶奶成为了好朋友。
这个故事告诉我,帮助别人是一件很快乐的事,我要向小松鼠和小兔子学习。