今天早晨,我一醒来,奶奶就问我和弟弟想吃什么?我想好长时间没吃饺子了,于是就让奶奶买了些面皮准备包饺子。
面皮买来了,奶奶拿出准备好的肉、菜、香菇和葱,用刀切碎后搅拌在一起,搅拌好后放入盐、味精、酒,再次搅拌,饺子馅就做好了,我闻了闻一股香味扑鼻而来。
接着,奶奶拿出面皮,用筷子夹出一些馅子放在面皮中间,然后用手用力一捏,一个饺子就做成了,做得又快又好。我和弟弟一看奶奶做得这么好,也准备试一试。于是,我们拿出一张面皮,放入馅子一捏,也做好了。可是,没过多久面皮就开口了,我和弟弟看了一时也摸不着头脑。奶奶又教我们一种方法:只要用一些水,沾在面皮周围,一捏就会沾住了,而且还不容易开口。我们照奶奶的方法一做,哇!真的沾住了。
饺子包好了,奶奶问我们喜欢吃水煮还是爱吃煎饺,我说煎饺,弟弟说也是煎饺。于是奶奶就做好了煎饺,我们吃得津津有味。下次我们要自己包饺子吃。