今天,我一进童声作文班的教室,发现里面焕然一新:桌子四个一群,五个一伙,上面还有各式各样的材料。我心想一定有活动,果然不出我所料,老师说要做冰皮月饼。大家听了都乐开了花。
走近桌子,发现上面的材料可真多:一个个乳白的糯米团,一团团枣红的豆沙馅,中间放着一堆干粉,还有各式各样的模具(有爱心、小汽车、花朵……)
上课了,大伙儿迫不及待地开始做起来。首先拿一个糯米团压成饼状;再放入一个陷,并搓成圆球,这一步非常难,我费了九牛二虎之力才把它包住;最后一步就是用模具一压一推了,美丽的冰皮月饼出炉了!
虽说步骤简单,可途中遇到了不少“笑点”。我对面的同学做第二步时,不小心漏了陷,旁边的同学看到了哈哈大笑起来,我呢,看见了可是小心翼翼的,害怕和她一样。不过,我还是完美地把它包住了。
我把一个个冰皮月饼送进盒子,一股清香进入了我的鼻子,我真想一口吞下去啊!