我是一滴水作文
我是一滴水,我要投入滚烫芬芳的清茶,去滋润了老师干渴焦灼的喉咙,把知识和信心传递给年轻而渴求的心灵!如果我是一滴水,我不愿做石板桥上冰冷的晨霜。请让我做晶莹的露珠,沐着明媚的朝晖,温柔地亲吻鲜花的脸庞。我是一滴水,一滴纯净的水,生活在小溪里。在艳阳的照射下我慢慢地变成水蒸气,轻轻地飘上了天。我和其他水蒸气兄弟牵手,一起变成了云。
当我们和别的云相碰时,“轰隆!”一声就会出现一道闪电划过天空打在无垠的旷野上。这时,我感觉身子越来越重,开始往下掉,我又重返人间了。下雨了!这雨很甜,很滋润,给人们带来了春的希望、夏的凉爽、秋的收获、冬的温暖。我是一滴水,一滴在沙漠里生活了很久的水。谁也看不见我,因为我躲在仙人掌的体内。一天,有一个人用刀切开仙人掌,把我喝了下去。这是我才知道有人在沙漠里迷了路,而且快坚持不住了,才切开仙人掌取水。我用我的身体给他带来力量,让他坚持着走出了沙漠,我让他看到希望,重新过上了美好的生活。我是一滴水,一滴善良的水。
我在一个水杯里看见了一位老人,他热得快不行了。我急忙带同伴去装菊花的茶杯里转悠,等我们变成了清新的菊花茶,跳进老人的嘴里,让老人感受到清凉、爽快。我是一滴水,一滴充满友谊爱心的泪水。我是从一个小孩的眼睛里流出来的,原来这个小孩的朋友得了绝症,已经无法勉救,所以小孩很伤心,流下了眼泪。我跑到小孩朋友的脸上,让他知道他的朋友正在为自己哭泣。
我是一滴水,我会想办法让世界变得更美好,让人们和睦相处、互相帮助,创造一个和谐的世界!