我是一滴水作文
我是一滴晶莹透亮的水,自从云妈妈把我送到这个“净透湖”以来,我一直过着愉快而幸福的生活。
然而,好景不长。湖边最近办了一个工厂,人类每天向湖中排放污水,慢慢的,清澈的湖水变得乌黑了。青蛙们都移居了,看着鱼兄弟们一个一个死去,我惊恐地想:再不搬家就完了!
于是,我随着湖水开始往外游去。我想,一定要找一个美丽清澈的小湖安居下来,重新过上美好的生活。
我来到一条小河中,发现这里的水也特别脏,简直无法呼吸。河面上飘着不计其数的垃圾,臭气熏天。突然,我感觉有什么东西向我飞来,我慌慌张张地躲开。“啪”的一声,激起一阵水花,荡起一片涟漪,我惊魂未定,定睛一看,原来是一块石头。望着河边打水漂的人,我想:得赶快撤退,不被砸死也得被吓个半死。于是,我像一只老鼠,夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。
我漫无目的地游啊游,游到一条小溪中。在我记忆的长河中,小溪是清澈见底的,但在这里看到的景象与我曾经生活的地方一模一样。一条年迈的鱼爷爷告诉我,这条小溪附近的村子搞开发,什么废水、人畜的排泄物都直接排到小溪中。许多鱼儿死的死,逃的逃,只剩下他年老体衰,在这里坐以待毙。正说着,天空突然暗了下来,快要下酸雨了。鱼爷爷惊恐地说:“快躲开,要下酸雨了!”我匆忙向鱼爷爷告别,赶快往前赶路。
我游啊,游啊,所到之处,都是河水被污染,鱼儿被毒死,我也不再晶莹透亮,变得乌黑发臭了。我想还是到云妈妈那里安全些。
在太阳公公的帮助下,终于找到了云妈妈。云妈妈告诉我:“孩子,你真不应该回来啊!这里到处是废气,云中都是酸雨,你到这里是早晚会生病的呀!”
我听了欲哭无泪,是谁毁了我的家园,我今后的家园又在何方?
我是一滴水作文15
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起前往干旱的地区。从电视上看到有些地区旱情特别严重,缺水使许多庄家干枯而死。于是我准备在那儿降一场绵绵细雨,浇灌了土地,滋润了禾苗,庄家又恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长,在秋天看到丰收的景象,我开心地笑了。 假如我是一滴水,我会和我的小伙伴商量给一些喝不到水的小朋友送去甘甜可口的水,看着他们抹了抹小嘴,高兴地说:“啊!水可真
好!如果天天有水喝那就更好了!”看着他们那张充满喜悦的小脸蛋,我欣慰的我笑了。 假如我是一滴水,我会和一些小伙伴们来到因停水而不再美丽的泉池边,让我们下去让水池里充满水,如果人类把水浪费掉了,我会钻入地底,用地下水让喷泉唱起欢快的歌谣。听小朋友们在水池边欢乐的笑声,我的心里也乐开了花。 假如我是一滴水,我会和小伙伴们汇集成一条小河,流进种蔬菜的大棚,听说有些地区干旱,蔬菜都渴死了,我们流进暖棚,让那里的蔬菜喝个饱。过了几天,西红柿变得又大又红,()黄瓜开除了美丽的小黄花,
让玉米变得金灿灿的。人们吃上了新鲜的蔬菜,听着农民伯伯的笑声,我心里美滋滋的。 假如我是一滴水,我会让因缺水而干枯的花儿们变得满面春风假如我是一滴水人类,请珍惜每一滴水,爱
护水资源,不要乱砍乱伐,让水土流失,珍惜水源就等于珍惜我们的身命。否则,地球上那最后一滴水,就一定会是人们悔恨的眼泪。